週末から今日にかけてパンを焼く。 | <主婦道楽>+<六角屋養蜂>=暮らすといふこと
はい。

どうもですよ。














3月は

ずっとレッスンとかもろもろ

予定が入っていて

朝用パンを焼けないので







ここ数日で

たくさんパン焼いた。


息子Kとあたしの朝食用パン。

2週間分は焼いた。







↑酒粕酵母で

食パンとマフィン。









↑今日焼いた。


デコポン酵母で

フォカッチャとドッグパン。










冷凍庫ん中に

ベーグルとクッペもある。










具を挟みやすいように

切り込みを入れてから冷凍するのだ。








はっきり言って

激うまです好



そーゆーことにしておきます。


自家製酵母パン最高!
















週末はですね


天気が悪かったから


キジが朝からキジ

ウロウロしていた。




↑ピンぼけですまん。












キジが

畑に

出入りする季節なってきた。
















この間

本屋で



ジビエ料理の

マニアック的料理本があった。






ちょっと立ち読みをした。







ものすごく興味津々になってしまったので


息子Kを呼んで来て

共に立ち読みした。












まな板の上に

カモ・カモ・カモカモ








スチームオーブンに

いのししの頭いの

(ほほ肉を取り出すためらしい)









解体の仕方も掲載されていたよ音符










母方の粋な祖父がですね

狩猟を趣味にしていたので






あたしの実家と

母の実家には



野鳥獣のはく製が

ゴロゴロしてる。





トラの絨毯はないよとら











祖父が

キジを捕ってきた時は



キジの肉を

父親が食べていたのを

覚えている。



キジの毛が少しついていた。














叔母のマフラーは

たぬきだったたぬき












ちなみに

母のマフラーは

きつねですkitsune


















はい。



















本日もぽちっと!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村