どうもですよ。
3月は
ずっとレッスンとかもろもろ
予定が入っていて
朝用パンを焼けないので
ここ数日で
たくさんパン焼いた。
息子Kとあたしの朝食用パン。
2週間分は焼いた。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140303/16/shufu-douraku/9a/e1/j/t02200165_0800060012863842812.jpg?caw=800)
↑酒粕酵母で
食パンとマフィン。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140303/16/shufu-douraku/30/00/j/t02200165_0800060012863842813.jpg?caw=800)
↑今日焼いた。
デコポン酵母で
フォカッチャとドッグパン。
冷凍庫ん中に
ベーグルとクッペもある。
具を挟みやすいように
切り込みを入れてから冷凍するのだ。
はっきり言って
激うまです
![好](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
そーゆーことにしておきます。
自家製酵母パン最高!
週末はですね
天気が悪かったから
キジが朝から
![キジ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsumegaeru/463955.gif)
ウロウロしていた。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140303/16/shufu-douraku/bd/1b/j/t02200165_0800060012863842811.jpg?caw=800)
↑ピンぼけですまん。
キジが
畑に
出入りする季節なってきた。
この間
本屋で
ジビエ料理の
マニアック的料理本があった。
ちょっと立ち読みをした。
ものすごく興味津々になってしまったので
息子Kを呼んで来て
共に立ち読みした。
まな板の上に
カモ・カモ・カモ
![カモ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/happypeople/307582.gif)
スチームオーブンに
いのししの頭
![いの](https://emoji.ameba.jp/img/user/fl/flooor/1177064.gif)
(ほほ肉を取り出すためらしい)
解体の仕方も掲載されていたよ
![音符](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/11733.gif)
母方の粋な祖父がですね
狩猟を趣味にしていたので
あたしの実家と
母の実家には
野鳥獣のはく製が
ゴロゴロしてる。
トラの絨毯はないよ
![とら](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsumegaeru/456315.gif)
祖父が
キジを捕ってきた時は
キジの肉を
父親が食べていたのを
覚えている。
キジの毛が少しついていた。
叔母のマフラーは
たぬきだった
![たぬき](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsumegaeru/653045.gif)
ちなみに
母のマフラーは
きつねです
![kitsune](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/konkokichi/2354174.gif)
はい。
本日もぽちっと!
![にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fjitakupanschool%2Fimg%2Fjitakupanschool88_31.gif)
にほんブログ村