酒粕酵母パンとイーストのメロンパン | <主婦道楽>+<六角屋養蜂>=暮らすといふこと
はい。

どうもですよ。















今月のレッスンは

終了しましたので


今週は

フリーシフト








とはいえ

めちゃくちゃ

自分への課題が多い一週間である。










『デジタルジカケノスローライフ』


分刻みのスローライフ時計



















まずは


朝からパンを焼いた。





メロンパン

イーストだ。









ちょっと前に





配合を少しずつ変えて

メロンパンの試作を繰り返していたが







はじめのレシピに

戻って焼いた。









これで

よしとする。









繰り返しやった試作は

なんだったのか?ドクロ
















メロンパン焼いてる間に

モリモリ膨らんだ元種ちゃん上げ




↑いちご+酒粕=酵母ミックス。






いい酵母なんで

膨らむスピードがえらい早い。






隣のタッパーには

夕飯で食べようと

思っている試作生地の

発酵中。

















それからですね


この間の

土曜日に焼いた

酒粕酵母のパン達





マフィンは

フライパン焼きフライパン

これ、最近のあたしの流行食。










奥のは

チーズがどろりとしてる総菜パン。



これは

イメージと違ったから


もうちっと変えねばならん。















レシピ改良・・・



イメージを膨らませて

(たまにしぼむけど)






日々勉強


日々精進









前進するのだ!ダッシュ














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