どうもですよ。
今月のレッスンは
終了しましたので
今週は
フリー
![シフト](https://emoji.ameba.jp/img/user/ak/ak-t/453820.gif)
とはいえ
めちゃくちゃ
自分への課題が多い一週間である。
『デジタルジカケノスローライフ』
分刻みのスローライフ
![時計](https://emoji.ameba.jp/img/user/te/terry031/37237.gif)
で
まずは
朝からパンを焼いた。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140224/12/shufu-douraku/c5/60/j/t02200165_0800060012856360804.jpg?caw=800)
メロンパン
イーストだ。
ちょっと前に
配合を少しずつ変えて
メロンパンの試作を繰り返していたが
はじめのレシピに
戻って焼いた。
これで
よしとする。
繰り返しやった試作は
なんだったのか?
![ドクロ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/152.gif)
メロンパン焼いてる間に
モリモリ膨らんだ元種ちゃん
![上げ](https://emoji.ameba.jp/img/user/si/sibubusi/4430146.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140224/12/shufu-douraku/4c/24/j/t02200165_0800060012856360806.jpg?caw=800)
↑いちご+酒粕=酵母ミックス。
いい酵母なんで
膨らむスピードがえらい早い。
隣のタッパーには
夕飯で食べようと
思っている試作生地の
発酵中。
それからですね
この間の
土曜日に焼いた
酒粕酵母のパン達
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140224/12/shufu-douraku/a5/50/j/t02200165_0800060012856360805.jpg?caw=800)
マフィンは
フライパン焼き
![フライパン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/cherimoya/87472.gif)
これ、最近のあたしの流行食。
奥のは
チーズがどろりとしてる総菜パン。
これは
イメージと違ったから
もうちっと変えねばならん。
レシピ改良・・・
イメージを膨らませて
(たまにしぼむけど)
日々勉強
日々精進
前進するのだ!
![ダッシュ](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nanchatte91012/494140.gif)
本日もぽちっと!
![にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fjitakupanschool%2Fimg%2Fjitakupanschool88_31.gif)
にほんブログ村