酒粕酵母でシュガーバタートップとコーンパンを焼く | <主婦道楽>+<六角屋養蜂>=暮らすといふこと
はい。

どうもですよ。















雪降りましたね。












昨夜は

近所のS商店店主Sさんと

うちで

雪見酒。








うちの両親(毎晩うちに夕飯を食べに来る)

うちの家族

Sさんで。











レッスン続きと

雪等で


買い物がおっくうなんで

あるもので料理。











酒は

黒牛だ。


和歌山の酒だ!日本酒



















バレンタインはですね義理




チョコではなく


酒飲みの方のために

もつ煮込みを。









もつちょこと言うことにしました。










もつ煮


なんであんなに


みんな好きなんだろうね。










腸だぜ。
















はい。











昨夜は

放射化物について

酒飲みながら


盛り上がっておりましたアップ













その盛り上がる横で

パンを仕込んだ。





朝焼いた。





酒粕酵母だ。



シュガーバタートップと

コーンパンを。










春からのレッスンに向けて


冬は

試作の追い込みです。








しかも

なんでかわからんが



冬は

いけるんじゃねぇ的パンレシピを

思いつく。










布団の中でね。




布団の脇に

メモ帳が欠かせないのだ。












はい。










今朝の朝食



デコポン酵母で

またまたパンケーキ。







うんめーーーーーーー










レッスン生

食べたいと言ってくれる方多数。









うんまいよ。














本日もぽちっと!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村