どうもですよ。
今日はあたたかい
![晴れ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
だが
強風だ!
![風](https://emoji.ameba.jp/img/user/do/dousureba/47805.gif)
で
今日も
朝から
パンを焼く。
まずは
息子K用に
酒粕酵母パンケーキを
![フライパン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/cherimoya/87472.gif)
サッカーが
![サッカーボール](https://emoji.ameba.jp/img/user/u-/u-tanponti/5674.gif)
雪でグランドコンディションがえらい悪いため
中止なので
ゆっくりとした朝を迎える。
(↑と書くとかっこよく聞こえるね。)
(ただだらだらと寝ているだけだ!)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140216/12/shufu-douraku/b4/79/j/t02200165_0800060012848210308.jpg?caw=800)
↑4枚重ね。
ふわんふわん。
一枚食べるごとに
養蜂師匠蜂蜜とバターを塗りたくる。
蜂蜜で使ったスプーンは一枚食べるたびに
ベロベロなめるので
4本必要になる。
あたしは
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140216/12/shufu-douraku/c9/f6/j/t02200165_0800060012848210307.jpg?caw=800)
昨日焼いたパンを食べた。
食べた後は
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140216/12/shufu-douraku/8d/e8/j/t02200165_0800060012848210309.jpg?caw=800)
酒粕酵母黒ごまベーグルを焼いた。
今日は
いつもより焼成温度を10度下げて
焼いた。
最近
毎日
パンを焼いている。
と言うか
いろんな酵母を
最近仕込みすぎた。
冬は
起こす酵母が
たくさんあって
非常によい
![わーい](https://emoji.ameba.jp/img/user/sw/sweetssweetssweets/497569.gif)
はい。
あっ!
営業します!
もうちょっと
5月からスタートのレッスン生を募集しております。
パンレッスンにご興味ありありの方は
こちらを読んでいただいたあとですね
![こちら](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/837143.gif)
お問い合わせフォームにご連絡くださいませ。
『お問い合わせフォーム』
それからですね
お問い合わせいただいた後
ご連絡が途絶えてしまった方が
数名いらっしゃいます。
レッスン参加したなぁと
まだ思っていらっしゃたらですね
ご連絡ください。
それとですね
パンレッスンの簡単なご案内を
『ジュエリー工房ヴィジェ』さん/いちょう通り店
と
『ぽぽぽべーぐる』さん
に置かせていただいております。
いきなり
お問い合わせは
無理だわぁと
思っていらっしゃる方は
上記のお店で
ゲットしてくださいませ。
ってなわけで
5月から
あたしと
ちょっと変わったパンレッスンいたしましょう!
ははは
![きゃ!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soooochan/1523231.gif)
本日もぽちっと!
![にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fjitakupanschool%2Fimg%2Fjitakupanschool88_31.gif)
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