またまた酒粕酵母で | <主婦道楽>+<六角屋養蜂>=暮らすといふこと
はい。

どうもですよ。










今日はあたたかい晴れ








だが

強風だ!風























今日も

朝から

パンを焼く。











まずは

息子K用に

酒粕酵母パンケーキをフライパン








サッカーがサッカーボール

雪でグランドコンディションがえらい悪いため

中止なので

ゆっくりとした朝を迎える。

(↑と書くとかっこよく聞こえるね。)

(ただだらだらと寝ているだけだ!)








↑4枚重ね。




ふわんふわん。







一枚食べるごとに

養蜂師匠蜂蜜とバターを塗りたくる。




蜂蜜で使ったスプーンは一枚食べるたびに

ベロベロなめるので

4本必要になる。












あたしは



昨日焼いたパンを食べた。












食べた後は



酒粕酵母黒ごまベーグルを焼いた。








今日は

いつもより焼成温度を10度下げて

焼いた。













最近

毎日

パンを焼いている。






と言うか


いろんな酵母を

最近仕込みすぎた。












冬は

起こす酵母が

たくさんあって

非常によいわーい














はい。
















あっ!

営業します!





もうちょっと

5月からスタートのレッスン生を募集しております。





パンレッスンにご興味ありありの方は


こちらを読んでいただいたあとですねこちら






お問い合わせフォームにご連絡くださいませ。


お問い合わせフォーム







それからですね



お問い合わせいただいた後

ご連絡が途絶えてしまった方が

数名いらっしゃいます。





レッスン参加したなぁと

まだ思っていらっしゃたらですね

ご連絡ください。










それとですね

パンレッスンの簡単なご案内を



ジュエリー工房ヴィジェ』さん/いちょう通り店



ぽぽぽべーぐる』さん

に置かせていただいております。








いきなり

お問い合わせは

無理だわぁと

思っていらっしゃる方は







上記のお店で

ゲットしてくださいませ。











ってなわけで





5月から

あたしと

ちょっと変わったパンレッスンいたしましょう!










はははきゃ!!
















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