いちご酵母香るパン+モツ+バリカン | <主婦道楽>+<六角屋養蜂>=暮らすといふこと
はい。

どうもですよ。











いやー雪よく降りました雪だるま











昨日は

雪かきしまくった。











岡崎嬢にわとり2と蜜蜂ミツバチのとこへ通じる畑の道も

雪かきした。

けっこー長い道。













息子K

パンツ一丁で

雪ん中に大の字になった大

(親がやらせたんだが。)














はい。






















今日は

いちご酵母ができたんでいちご

2種類のパンを焼いた。



イングリッシュマフィンと

シナモンロールだ。










マフィンはふわんふわん。




シナモンロールは

酵母パンらしく

もっちり丸出しだ!


アイシングかけようと思ったら

粉糖が

ほとんどなかった。

なので

無理矢理かけてみた。













いちご酵母いちご


いちご農家直送的いちごをいただいたので

ぷりんぷりんで

非常においしかった!






これを

3個ほどいただいて酵母へ。













発酵力最高です超上げ上げ





















はい。
















パン焼いている間に

モツの下処理をする。













旦那T.A

スーパーでモツを見ると

買わずにはいられないっぽい。











下ゆでして

半分は冷凍した。












いつでもモツ煮が

すぐにできる。



















話変わってですね








あたしのヘアースタイル


「ツーブロック」の


バリカンで刈った所が

10日でそれなりに

伸びてくる。











刈って10日ぐらいの時は

おばに

カットしてもらったがハサミ









10日ごとに

カットしてもらうので

面倒なので




バリカン買った。














旦那T.Aに

お風呂で

刈ってもらった。









出家する気分でハゲランス

刈ってもらうのであります。














妻を

バリカンで刈る夫は

あんまりいないんだろうね。


















ほほほ






















モツとバリカンネタが多くみえますが

本日もぽちっと!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村