はい。
どうもですよ。
昨日と今日は
レッスンがありました。
自家製酵母レッスンでございました。
黒ごまベーグルレッスン
↑かなりボリューミーなベーグル。
昨日は酒粕酵母
今日は柚子酵母
酒粕は低温で
シュワシュワしゅわるつねっがーのごとく
発酵します。
柚子は
あたしの大好きな酵母であるので
年末に
もぎとってきて
起こしましたわ。
春夏秋冬
旬な食材で
酵母起こしております。
その季節にしか味わえないパン作りを~。
ステキじゃねぇ?
・・・・で
レッスン内容に戻りまして
ベーグルを焼いたからには
ランチはベーグルランチを!
まずは
根菜とベーコンのダッチ焼き。
超簡単放置料理ですが
見た目には
ほっこり感溢れんばかりなので
ほっこりブログな方には
たまりませんよ。
あとは
サラダ+生ハム(自家製フレンチ的ドレッシングがけ)
さつまいもペースト+クリチー
自家製バジルペーストと自家製岡崎嬢の卵とほうれん草・しめじのチーズオムレツ
自家製カスピ海に自家製黒豆煮
↑これを
好きなようにサンドしてもらっていただきました。
ものすごーーーーーーーーーく
腹一杯で
昨日いらしたSさん
昼寝モードでした
はい。
今年も
ガンガン飛ばしていきますので
乗り遅れのないように
ご乗車ください。
来月から
春からのレッスン生の募集始めますので
心の準備を
よろしくお願いします
↑あたしと交信できますよ
では
本日もぽちっと!
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