今年初レッスン2days | <主婦道楽>+<六角屋養蜂>=暮らすといふこと

はい。


どうもですよ。















昨日と今日は


レッスンがありました。











自家製酵母レッスンでございました。








黒ごまベーグルレッスン



↑かなりボリューミーなベーグル。










昨日は酒粕酵母酒


今日は柚子酵母ゆず










酒粕は低温で


シュワシュワしゅわるつねっがーのごとくマッチョ


発酵します。










柚子は


あたしの大好きな酵母であるので


年末に


もぎとってきて


起こしましたわ。
















春夏秋冬


旬な食材で


酵母起こしております。









その季節にしか味わえないパン作りを~。












ステキじゃねぇ?



















・・・・で



レッスン内容に戻りまして









ベーグルを焼いたからには


ランチはベーグルランチを!










まずは


根菜とベーコンのダッチ焼き。



超簡単放置料理ですが


見た目には


ほっこり感溢れんばかりなので


ほっこりブログな方には


たまりませんよ。














あとは



サラダ+生ハム(自家製フレンチ的ドレッシングがけ)


さつまいもペースト+クリチー


自家製バジルペーストと自家製岡崎嬢の卵とほうれん草・しめじのチーズオムレツ


自家製カスピ海に自家製黒豆煮




↑これを


好きなようにサンドしてもらっていただきました。














ものすごーーーーーーーーーく


腹一杯でお腹


昨日いらしたSさん


昼寝モードでしたぐっすり













はい。














今年も


ガンガン飛ばしていきますので




乗り遅れのないように電車


ご乗車ください。











来月から


春からのレッスン生の募集始めますので


心の準備を


よろしくお願いします土下座



お問い合わせフォームこちら


↑あたしと交信できますよ宇宙人


















では


本日もぽちっと!



にほんブログ村