今週の頭に、レッスンがありました。
イーストパンやったり、圧力鍋フル活用料理やったり、ケーキ焼いたりするクラスなんです。
・・・が、いろいろやるクラスは3月限りで終わりにしちゃいます。
このレッスンにいらしている方々へ~~5月からは酵母クラスにいらしてね
また、いつか、料理とかレッスンできたら・・・と思っております。
そいで、↓これが抹茶ロール。切り口に生クリームつきまくりだが、勘弁してやって~。
黒豆煮も入れて巻き巻きしました。
teaとともにいただく。
薪ストーブの上で餅を焼く。
器は益子のです。
小どんぶりなんだが、ラーメンとかちょうどよく入る。
青い器がうちはなんだか多い。
コップはデュラレックス。
かなり古いデザインなのだが、何十年もレストランをやっていた方からいただいたもので。
年齢的にきつくお店を閉めたそうで。ありがたく20個くらいいただきました。
重ねられて、ちょうどよい大きさ。
いいものはデザインも機能もよい。