昨夜から雪が降り始めた。
積雪は・・・靴が埋まるくらいだね。
うちのダイニングからの雪景色
裏の畑に朝日がサンサンと差すんですねぇ。
眩しい限り。
そして、手前にあるのが私の本日の朝食
ドライフルーツ入りゆず酵母カンパ。クリームチーズ塗りたくってます。
サラダにはコーンドレッシング(当たり前に自家製)。
10年以上継いでいるカスピ海ヨーグルトに黒豆煮をどっさり入れて。
黒豆煮は薪ストーブの上で放置料理なんだな。
そして、teaとともに雪景色を独占しながら、ムシャムシャいただきました。
そして、午前中は食パン2斤とあずきとクルミのカンパを焼いた。
ゆず酵母を使用。
あずきも薪ストーブの上で放置料理でございます。
パンを発酵&焼いてる間に、雪かきと岡崎との対話、薪運びをやった。
雪ん中の一輪車使いはかなりハードでしたわよぉ。
溶け始めた雪でも眺めながら、ココアでもいただきますかね。