昨日と今日、今年初めての酵母クラスがありました。
本年もよろしくお願いします o(^-^)o
今日は朝から雪が降っています。
薪ストーブが皆さんを温かく迎えたことでしょう。・・・きっと。
今月は、「ドライフルーツのカンパーニュ」でございます。
ドライフルーツは、自家製ゆずピール、自家製ドライいちじく、ドライ塩トマト、レーズン、マンゴー、あんず・・・などが入っております。
ドライトマトの「赤」が美しい。宝石を散りばめたようなパンに仕上がりました!
カットすると、皆さん、「キャーキャー」喜んでくれます。
まかないランチは餅入りけんちんうどんです。残念ながら写真はないです
クラスによって、キムチうどんだったりしてます。
もちろん、餅も自家製でっせ。
まぁ、餅つき機が頑張ってくれるだけですが・・・。
寒い中、皆さんお疲れ様でした。来月もお楽しみに~!