今朝体重量ったら、69.6Kだった。
昨日から1k太っている。別にお菓子なんて食べてないよ。
桃(1個)と水羊羹食べて、昼に蕎麦じゃなくてオリジン弁当食べて
マクドナルドでアップルパイ食べただけなのに、どうして1K太ってるの?
意味不明。あんだけ汗かきながら寝てるじゃないか。
今日の昼は蕎麦。朝は人参林檎ジュース。
明日はきっと、痩せることだろう。
【蕎麦について】
家で蕎麦を食べる時の一番の問題はつゆにある。
別に市販の蕎麦でも耐えれるんだけど、つゆだけは駄目。
何であんなに化学調味料が投入されているんだろうか。
あのアミノ酸系のヌペッとした味が舌で暴れて気持ち悪い。
そうめんもそう。つゆが不味いとどうしようもない。
近日中に今年の夏分のつゆを作ろうと決意。
本格的にかえしを作るとなると、1ヶ月かかってしまうので
いい醤油・味醂・干ししいたけ・鰹節・を使って大量に作ろう!
うん。あと納豆のたれも化学調味料入りすぎ。
変に甘くて気持ち悪いのは自分だけだろうか?