筍もワラビもふきも野性的!! | たべあるにっき〜ご飯とお酒と芸能と〜

たべあるにっき〜ご飯とお酒と芸能と〜

外で食べたごはんに、おうち飯。旅行に舞台に、ぴーちくぱちく。
50代女子(?)のリアル食べ歩き日記。体重なんて気にしない!
たくさん食べてたくさん笑おう!

那須滞在中に、ワラビと筍をいただいたので料理を。

 

筍は、甘辛く煮て

 

 

ワラビは、ニンジンと一緒にナムルに。

 

 

レンチンで、鶏ガラスープの素とごま油、少量のお砂糖を混ぜれば出来上がり。

 

簡単で美味しいです。

 

ふきは、母が煮てくれました^^

 

 

田舎の野菜は、どれも新鮮で、元気で

 

味が濃い。

 

苦みもしっかりあって、本当に美味しい。

 

こういうのが、普段から食べられるなんて羨ましいなぁ。

 

仕事を引退したら、私も夏は那須ですごしたいです^^