桃の旦那の しょう です。
そろそろ
決めようじゃないか・・・
ウインナーの!
ナンバー1を!
(ででーん)
てことで、
先日に引き続き、ウインナーの食べ比べをしました!
今回は、皆さんから頂いた情報をもとに、香燻(プリマハム)と豊潤(ニッポンハム)の2銘柄がエントリー!
(超有益情報いつもありがとうございます!!)
前回に引き続き、どちらも3分間ボイル。
(たぶんどちらも初めて食べます)
さて、調理完了。
左が香燻、右が豊潤。見た目も結構違いますね。
実際に食べ比べてみると・・・
香燻は、燻製のスモーキーさが口一杯に広がって美味しい!
そして胡椒的なスパイス感と肉肉しい味わいが強め!皮はパキッとしてて、少々厚めな感じ。
豊潤は、肉の甘みとジューシーさがドバっと広がって美味しい!
粗挽き感と肉のネチョっとした食感が共存してて好き!皮は柔らかくて伸縮性がある感じ!
(いい顔するねぇ〜)
以上の通り、
どれがどう優れているとか劣っているとか・・・もはやそんなレベルの話ではなくて、各社とも本当に美味しい!!
そのせいで、
今後どの銘柄を選ぶべきか・・・いよいよ悩み始めた次第です・・・
(こんな検証するんじゃなかった・・・)