桃の旦那の しょう です。
なんの因果か、繰り返される
毎週土曜日の炒飯アクティビティ。
今日は秋っぽくキノコを使った炒飯!
以下、今日の材料とレシピです。
今回も最初に
米と卵、調味料をミクスチャーする流派。
ホクトの歌、ついつい歌っちゃう。
僕は、炒飯王シーズン1をやるまで
オイスターとウスターは発音が訛っただけで、
同じものを指していると思っていた・・・。
(教えてくれた方、本当にありがとう)
作ってます。一応。
前回、調子こいて鍋振りに大失敗した結果、
鍋振りイップス気味なアタシ。
(無理じゃね?)
とりあえず、
炒飯完成。やはりパラパラ系は団結力弱め。
そこに、
餡掛けドーン!
(脳汁出る〜)
未だに、料理は面倒なのですが、
炒飯しか作らないと決めちゃうと
献立で迷うストレスはなくなりました。
(フンフーフン!更新しました)
そして、同じものを追求する
マニアックな楽しみも見出しつつあります。
(しかしサラダ作る気は起きず)
(おまけ)
今日のワンポイントたろ語レッスン。