久しぶりの更新です。(^_^;)

先月発売の千葉ウォーカーの行列のできる新店特集に続き、今度は(最新ラーメンの本2008)に、またまた大久保店がのりましたキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

今回は顔出しで! しかし・・・ 気にくわん・・・ 顔の写真が。

お店の紹介文は、とても良く書かれてて、ありがたい事なんですが、顔がねー・・・寝起きのジイサンみたい(TωT)  もうちょっと光飛ばしてもらえばよかったわ(´・ω・`)  イケメン従業員に代打してもらえばよかったかなー・・・ いねーか。 (-。-;)

さて、いよいよ今週日曜日のララポート店が営業終了後、お待ちかねラーメン新味の開発に着手いたします。

徹夜での作業になりますが、類稀なセンスを発揮して月曜朝には試作一号、二号くらいはザックリですが出来てる予定です。 そこで皆様に試食をお願いしたいのであります。が、所詮一号、二号くらい試作して商品化できるものではないので、皆様の意見を聞いて改良していくつもりです。

けど試作なので原価はシカトで高級食材をタップリ使用してのラーメンになりますo(^-^)o

ご近所、お友達お誘いあわせのうえ、お越しください。知らないひとでもOK。

無理矢理二杯は食わせます( ̄∇ ̄+)


           試食会

日時   4月7日(月) 午前10時~12時くらい

場所   東京ベイララポート ウエスト4階 ラーメンたいふう

料金   あなたに委ねます( ̄^ ̄)





本日は、たいふう大久保店のほうに千葉ウォーカーの取材が入りました。 (ノ´▽`)ノ

千葉ラーメン界のボス、山路氏が登場! 取材内容は去年オープンで行列のできる、つけめん店!(*´σー`)

なので、今回は油そばではなく、つけめんの撮影です。

ふふふ(*^▽^*) 当然、わたくしも前日からの身だしなみチェック&笑顔の練習済み。

発売日が三月なので、冬季限定の火鍋つけめんを撮影していただきました。

が、しかし、さっきまで並びのお客様がいらっしゃったのに取材中に限って、たまたま途切れてしまい、どうしようかと思ってたら、また混んできて何とか撮影完了。

物撮りが終わったところで、山路氏には(ラーメン黒いたいふう)を試食してもらう事になりました。

黒いたいふうは、マー油の出来に左右されるが、ららぽーと店でも、かなりリピート率高い自信作。

当然、味に関しては毎回鋭いツッコミ入れてくる山路氏だけに、おそるおそる提供。

しばらくして、どうですか?  うん、おいしいよ、麺もウマい。 とのお言葉をいただきました。(^▽^;)

そして、内観の撮影も終わり、さて、そろそろかなー (-^□^-)  頭のタオルも巻きなおし、スタンバイ!

山路氏「お疲れさまでしたー。」   ・・・ (・∀・) 


いや~ TVの力って凄いですねー(ノ゚ο゚)ノ  今日もオープンするなり、次々とお客様にお越しいただいて、長い行列が出来てました。 もともと、狭い店なので並びは出来ちゃうんですが、いつもより長い列になってました。

少しでも早く提供できるように、従業員増員して挑んだのですが、店が狭いのと油そばには極太麺を使用しているので茹で時間が長く、多少お待たせしてしまいました。しかし、油そば専用に炊き出した濃厚豚骨スープを受け止めるには、どうしてもこの麺じゃないと駄目なので、勘弁してください(^▽^;)

夜になっても、お客様の数は止まらないので、明日のつけ麺用のスープを炊いていたのですが、足りなくなる気がして急遽、ららぽーと店に豚のゲンコツと背骨を取りに行き、さらに炊きまくりました。 準備万端!明日も混むといいなー(*^▽^*)   今日の閉店間際にラーメンスープが切れてしまい、お帰りになったお客様、次は大丈夫です( ̄▽+ ̄*) たぶん。