アンチョビディップ | ゆりりの挑戦記・私の国際協力

ゆりりの挑戦記・私の国際協力

平和・国際協力のスペシャリストになりたい!

貧しい人・国に目を向けるだけが国際協力じゃないと思います。個人レベルの意識を変えるお仕事、人材教育に携わりたい!
帰国から自活3年目。仕事しながら通信大通ってます。
毎日のこと、気まぐれに綴っていきます。





妹からクリスマスプレゼントに
バーニャカウダキットを貰ったので

早速アンチョビ缶を購入し、
オリーブオイル
にんにくペーストとグツグツ・・・。


うーん・・・何だか
アンチョビの塩気と
にんにくのパンチが
目立ちすぎる。


とりあえずオイルとペーストを分離し

アンチョビ&にんにくペーストを
潰して滑らかにしたジャガイモに混ぜて
ポテトペーストに。


オイルも加えて更に滑らかにしました。


ポテトペーストは、
マヨネーズと1:1で混ぜると
いい感じの野菜ディップソースになります!



オイル・・・そのままだとなんだかキツくて

麺をオイルで炒め、卵とじにして
麺入りオムレツにしてみました!

味付けはコンソメとマジックソルトのみ!

なかなか美味しく頂けました!