和歌山 3日目 | 私のままに っき

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和歌山のソウルフード 茶粥 ちゃがゆ

 

のりちゃん 食べたこと無いとのことで 茶粥のあるお店へ

 

 

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明治時代の古民家べっちんさん

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

和歌山県民は茶粥のこと 親しみを込めて「おかいさん」と呼んでます

 

茶粥は家庭料理なのでお店にないことが多いので、今回 食べてもらえて良かったです

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

梅干し、金山寺味噌、胡麻豆腐、和歌山の味をお共に・・・

 

 

茶がゆセット 1,200円

 

 

「 茶粥と金山寺味噌の塩分が合う!!」 とのりちゃん

 

私、和歌山ッコだけど 金山寺味噌が得意ではないので のりちゃんにプリース

 

 ちなみに梅干しもフツーですヾ( ´Д` ) my母、金山寺味噌も梅干しも手作りしてるけど

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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茶粥の後は お洒落ガールに ぜひ行ってもらいたいカフェへコーヒー
 
鮮度を守りたいお土産を持っていたのりちゃん、真夏の車に放置できず
 
スーツケースをガラガラつきながらの移動です、しかしカフェお休みでした(さすが私たち) ココ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
なので コチラでお茶を
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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途中で思い出したけど、以前 友達に誘われ この古民家の2Fでヨガをしたよびっくり
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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全国に旅先はアホほどあるのに ほぼ同時期びっくりのりちゃんも北海道に行っていたらしい

 

そして お互いスープカレーでえらい目に遭ってたw 以前 同じ日に竹田城に行っていた事もあったな~

 

そして 私が着てるボーダー柄の服(イーザッカマニア)、のりちゃんも同じの持ってるらしいびっくり

 

以前、のりちゃんが欲しいと思った靴下を 私がお土産で持っていて鳥肌立った事もあったな~

 

神戸と和歌山、何気に遠いけど、時々時空を超えて重なってるようです

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

そして お店を出て 駅へ
 
 
のりちゃん 多分ギリギリで電車に乗れなかったと思われ・・・
 
田舎は なかなか電車が来ないからカタジケナイ (TT) しかもコロナ禍以降ますます本数激減

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ちなみにこの日、実家に帰ったら「おかいさん食べる~?」 速攻で聞かれたw
 
マネー出さずとも 実家で食べれたな (‐ι_‐) 豪華おともはないが
 
 
おかいさんが作れたら何でも作れるやろ!とツッコみたくなりますが・・・
 
 料理を一切しない父、 なぜか おかいさんだけは作れる怪ヾ( ´Д ) ソウル過ぎやろ~
 
 
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二泊三日、のりちゃん お付き合いありがとうございました♪(´*

 

ぼっかけ(神戸のソウルフード)、楽しみにしてるよ~クローバー