台風で電気が止まって以来、久し振りに土鍋でご飯を炊いてみました
金芽米(1合の量が普通のお米とちょっと違う)で炊いたので、出来上がりが不安でしたが・・・
上手く炊けた♪
ちなみに餃子のタレ、私はこんな感じで作ってます
・ お 酢
・ 醤 油
・ ラー油
・すりごま(白)
↑
これらを自分のお好みの分量で混ぜてます
ポイントは すりごまタ~ップリ入れること、市販のタレより自分好みのタレが完成
今回、ラー油もすりごまも無かったので、ラー油の代わりに鷹の爪をみじん切りにして
普通の白ごまを包丁で適当に細かくして代用しました(すり鉢がなかったので)
このタレ、チヂミでも使えます♪
カワイイ16さい![あしあと](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/098.png)
![あしあと](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/098.png)
アゴやんは元気にしてます
![あしあと](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/098.png)
昨年の今頃はバンコクに行ってた
今 思い出してもあの現地ガイドは最悪だったけど
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
でも1年後 こんなにも出掛けることない日々を送ってるとは… 未来って全く予想できないです
テレビもネットも 毎日 コロナネタが溢れていて なかなかお友達を誘うのも誘い辛い日々ですよね![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
それに 台風だと過ぎ去っていくけど今回の雨、それに地震も怖いです
日本のみんなが安心して生活を送れますよう