今回は スペインで食べた料理を紹介しますね♬ (´艸`*
日本に比べて スペインの料理は緑色の野菜が添えられていることが少ない
海外に来ると 日本人ってサラダ好きなんだな~と 改め痛感 ←メチャ野菜に飢えた日々だった
ミハスで食べたイカの墨煮
ちなみに私、40℃以上のミハスの暑さで食欲ゼロでした (´人`;)ゴメンナサイ~
正直、料理はハズレが多くて あまり画像撮ってません ( 美味しそうなのだけ厳選 )
焼いただけ~のかたいお肉、ソースは かかっていない (-_-)
海外で元気に過ごす秘訣は 現地でご飯をいっぱい食べて、いっぱい睡眠を取ること
つまり胃腸虚弱で寝つきの悪い私は 旅行では毎回フラフラってこと~ しかもスペイン怒涛の暑さ!
旅行中、一度だけ出た野菜サラダ (T人T) ハレルヤ~
ちなみに 海外って野菜ドレッシンが(あまり)ない・・・
その代わり野菜にかけるのが オリーブオイル or バルサミコソース ←混ぜてかけるのも良し♪
生ハムのお店は商品が充実してました♪ さすがイベリコ豚で有名なスペインです♬
大きな通りにあるバル
自分のお皿にカウンターにあるお好きなピンチョスを取っていきます
※ ピンチョスとはバル(bar)で供される小皿料理の総称
やっぱ スペインは生ハムが美味し~♪
食べれました♪(T∇T)
スペインの最後の晩餐は海沿いにあるこの店
パエリア
美味しかったです♪(T∇T) 一緒のお席だった淡路島のご夫婦も素敵で楽しいヒトトキでした
スペイン旅では体調のことを考え アルコールは一切飲まず 毎回オレンジジュースだった私
ちなみに 水よりもアルコールよりも ブッちぎりお高かいのがオレンジジュース (T∇T)ムゴ
でも 最後の晩餐では パエリアと共にカバ(スペイン産のスパークリングワイン)を頂きました♪
コチラは ホテルのビュッフェのデザート
画像 向かって左の山盛りデザート!? 、、、衝撃!(゚□゚ ;) ラテン過ぎにもほどが
トッピングで刺してるのは オレオとピッコロ!? ←仕上げがザツ
何故か微妙に和風だったホテルのロビー
ロビーにあったスペインっぽいデザインなソファ♪ ちなみPM9時30でもこの明るさ
海外に来ると和食の素晴らしさを痛感しまくれるヾ(´Д`;) 和食が文化遺産になるのも納得~
(日本って フツーの居酒屋のレベルがかなり高いと思う!)
そして 海外の方が吉野家に行って感動するのも納得~
(早い、安い、美味い、水が無料、笑顔でいらっしゃいませ、バイトの教育がバッチリetc)
PM10時を過ぎても まだ明るいスペイン、遅い時間でも 皆さんご飯をけっこう食べてるの
しかも ボリューム満点ヾ(´Д`;) ラテンのママンがデブリンチョになるのも仕方ないよ~
海外に来ると 世界の素晴らしいものに出会えて感動できる
そして 改め 日本の素晴らしさにも感動できる! ほんまクールジャパンよ~
噂や情報だけでなく 現地に行くことで目と身体で感じ お互いの国に初めて見えるものがある
だから旅ってイイよね、 でも私 もう そろそろ体力の限界かもォヾ(´Д`;)ボロボロよ~