お豆腐で作った麺に濃厚ソースがたっぷりのヘルシーイタリアン♪とうふパスタ☆彡 | アラフィフの楽しみ♪

アラフィフの楽しみ♪

#既婚 #アラフィフ #自由人

🚩コエタスのモニターキャンペーンで頂いた、とうふパスタについてのレビューです。

 



お豆腐で作った麺に濃厚ソースがたっぷりのヘルシーイタリアン♪
町田食品さんの、とうふパスタをおうちごはんで堪能😋

 



こちらは厳選丸大豆を100%使用した、

糖質OFF・カロリーOFF・グルテンフリーのダイエット中の置き換え食にもおすすめのとうふ麺。

 



パスタソースはカルボナーラ、たらこソース、冷製バジルソースの3種あり。

 


パスタの水を切ったらレンチンし、ソースを絡めるだけと作り方は超簡単&お手軽です。

 



麺自体に豆腐特有の大豆臭さはなく、とうふ感を感じない美味しさ。

 



ふにゅっとした食感で、けっこう柔らかめだけど。
麺がふやけたり伸びた時のふにゅっと感じではなく、もっちりとした感じがあり歯切れの良いふにゅっと感。

例えるのが少し難しいのですが、にゅう麺みたいな感じが一番近い表現かな?
個人差はあると思いますが、つるんとした喉越しも良かったりで私はこの食感けっこう好みです♡

 



旦那も、パスタ麺って言われると少し違うかなと思うけど。
これはこれで好き♡と言っていました😆

 



ソースは3種どれも濃厚で、麺との絡みも抜群👍

 



カルボナーラはベーコンをプラスしチーズをかけていただいたけど、ベーコンとチーズの旨味でまろやかな美味しさがUP➚

 


濃厚でクリーミーな味わいだけど麺があっさりとしているので、

しつこさを感じることなく濃厚な美味しさを満喫することができます。

 



たらこソースは、たらこの美味しさが引き立つクリーミーな味わい。

 


刻んだ大葉と海苔をのせていただきましたが、

濃厚に広がるクリーミーさと大葉のさっぱり感の相性が絶妙に美味でした。

 



冷製バジルソースは、バジルの爽やかな香りが芳醇に広がる豊かな味わい。

 


ミニトマトをのせパセリをかけたらめっちゃ本格的な味わいになった~

 



トマトの酸味にパセリの風味が加わったバジルソース、絶品です。
わが家ではパセリにしたけど、バジルをのせたらより本格的な味わいを楽しむことができそうに思います。

 



ちなみに1人前のカロリー&糖質は、カルボナーラが221kcal/糖質9.1g。

 


そしてたらこソースは201kcal/糖質9.6gで、バジルソースは201kcal/糖質9.7g。

 



見た目よりも食べ応えがあり腹持ちもすごく良かったのに、低カロリー&低糖質って嬉しすぎる!

 



麺状のお豆腐なので、小麦を使用した麺類よりも糖質・カロリーオフで気にすることなく食べることができるとのこと。
麺類が食べたいけれど糖質・カロリーを気にされる方や、グルテンフリーの食品を食べたい方に特におすすめです☺

 


🚩とうふパスタ
https://item.rakuten.co.jp/tofu-machidashokuhin/tofupasta-006/