7月のレッスンメニューです
A基本メニュー(第1週)
鯵のさんが焼き
なすのみそ汁
とうもろこしごはん
*幼児 (鯵のさんが焼き)
<食育学習内容>
高学年・低学年・・・鯵について
幼児・・・魚について
Bおやつメニュー (第2週)
フルーツサンド(パイナップル)
アイスロイヤルミルクティー
フルーツサンド(キウイ)
*幼児 (フルーツサンド(パイナップル))
<食育学習内容>
高学年・低学年・・・クリーム・食物繊維について
幼児・・・季節・果物につて
Cアレンジメニュー (第3週)
ツナと野菜のそうめんチャンプルー
モロヘイヤと海苔のスープ
枝豆
※幼児 (ツナと野菜のそうめんチャンプルー)
<食育学習内容>
高学年・低学年・・・モロヘイヤ・切り方について
幼児・・・そうめんチャンプルーについて
*食育学習内容については変更になる場合があります
本部柏の葉スクール日程
7月10日、11日、12日、13日
7月17日、18日、19日、20日
7月24日、25日、26日、27日
キッズ食育体験講座開催しています
東京(大田区):6月29日(土)10:00〜11:30
京都(オンライン):6月29日(土)14:00〜15:30
鹿児島(オンライン):7月11日(木)10:00〜12:00
京都(オンライン):7月27日(土)14:00〜15:30
大分(大分市):7月29日(月)13:00〜14:30
詳細
https://kids-shokuiku.jp/course-kids-taiken/
*お子様連れOKです
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
子育てに役立つ無料食育メルマガにご登録で
ストレス軽減の子育てヒントをプレゼント!!
ご登録はこちらからお願いします
お仕事のご依頼・ご質問等お問い合わせは
こちらからからお願いいたいします。
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*