全国に約50店舗ある青空キッチンですが
対策に関してはHPをご確認ください。
柏の葉本部では以下の対応となります。
================================-
学校が休校になったり、保護者様たちも
色々と大変だと思います。
コロナウィルスについての
本部スクールの対策をご案内します。
青空キッチン本部スクールは
通常通り運営させていただきます。
会員制のスクールで不特定多数の人の出入りではなく、
食が心と体を育むことを日々お伝えしている中で、
学校がない中にも少しでも
心の健康につなげてほしいと思います。
よく食べよく寝るというのが
1番簡単にできる予防策であると医師の方も言っていました。
楽しく食べられることに感謝し
レッスンを行っていきたいと思います。
ただ、保護者様には、
以下の点から、レッスンへの参加を
お選びいただきたいと思います。
1、
通常お振替は、当月と翌月、月一回までのお振替となりますが、
6月までの振替期間を延長いたします。
2回コースのお子さんなら、おやつメニューを活用して、
4月3回、5月に3回、という消化の仕方もOKです。
現在3回コースのお子さんも、
4、5、6月は2回コースに変更はまだできるので、
変更していただき、消化できるのでご安心ください。
6年生のお子さんは、中学生になりますが、
6月までは3月の振替分を習いにくるのはOKとします。
2、
レシピとドリルお渡し(3月のみ)
3月、レッスンに行くのはウイルスを考慮し遠慮するが
3月のレシピが欲しい場合
また、4月以降のお振替が難しい場合は、
レシピとドリルの購入だけもOKです。
お月謝の半額頂戴いたします。
(材料費はもちろんかかりません)
一レッスンは通って、
もう一レッスンはおやすみと言う場合の
特別処置はないのでご留意ください。
お子さんの安全が第一ですので、
各ご家庭での決定をお願いいたします。
レッスンにいらした際には、
入室時の手洗いうがいの徹底と、
アルコール除菌をお願いします!
今日はカブのすり流し汁のレッスンです
*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
連載vol.1
vol.2
vol.3
vol.4
料理のお手伝いはコミュニケーション力!学習能力の基礎作りに!
vol.5
農林水産省和食継承事業
おうちで和食
キッズ食育体験講座開催しています
https://kids-shokuiku.jp/course-kids-taiken/
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
子育てに役立つ無料食育メルマガにご登録で
ストレス軽減の子育てヒントをプレゼント!!
ご登録はこちらからお願いします
お仕事のご依頼・ご質問等お問い合わせは
こちらからからお願いいたいします。
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚