【レシピ】暑い日にさっぱりと手作りピクルス | 青空キッチン★柏の葉★キッズの食育料理スクール

青空キッチン★柏の葉★キッズの食育料理スクール

柏の葉キャンパス・柏・料理教室・こども・食育・体験・親子・子ども・キッズ・料理・好き嫌い・野菜嫌い・食べず嫌い・子供・フードコーディネーター・栄養・幼児食・幼児・小学生・偏食・食べない・キッズ食育トレーナー・青空キッチン・日本キッズ食育協会

みなさんこんばんはラブラブ
あゆみ先生です音譜

今日も暑いですね…>_<…
暑いけど運動がしたいと思い立って
打ち合わせ終わりにとっても
風情のあるプールにいって
バタ足を思い切りしてきてしまいましたべーっだ!


昨日に引き続き
暑い日にぴったりのピクルスを
ご紹介します*\(^o^)/*

いっぱい作って冷蔵庫で
保存がすれば作り置きオッケーです!


★さっぱりいろどりピクルス★

{DECD5E9C-A727-4759-8AF6-EF908C7C7A16:01}



☆材料☆
⚫︎酢  200ml
⚫︎水  200ml
⚫︎砂糖  大さじ4
⚫︎にんにく  一かけ
⚫︎鷹の爪  一本
⚫︎塩  小さじ1

オクラ
きゅうり
パプリカ
うずらの卵

など、お好みのもの

☆作り方☆
1、ニンニクは潰す。野菜は好きな形に切る。オクラはがくをとり多めの塩で板ずりをする。


2、⚫︎を鍋にいれ煮たたせ、オクラを鍋にいれ更に1~2分煮る。


3、瓶やタッパーに野菜をいれ2を入れる。

4、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。


洋風にしたい場合は
ニンニクと鷹の爪を抜いて
クレイジーソルトとローズマリーを
いれます^ ^

パーティでも作り置きできるので
当日は盛り付けるだけ!!!
1人ずつ小分けにすると
特別感アップでおしゃれにみえますよグッド!

ピクルスで今1番はまってるのが
うずらの卵!!!!

あうの?と思う方も
いらっしゃるかと思いますが
だまされたと思ってやってみてください!

うずらの卵のピクルス

最高です♡

ミニトマトもおいしいですよラブラブ!

すっぱさがたまらなく
病みつきになること
間違いなしですニコニコ

ぜひぜひお気に入りの
具材を見つけてみてください*\(^o^)/*