あゆみ先生です
今日も暑いですね…>_<…
暑いけど運動がしたいと思い立って
打ち合わせ終わりにとっても
風情のあるプールにいって
バタ足を思い切りしてきてしまいました
昨日に引き続き
暑い日にぴったりのピクルスを
ご紹介します*\(^o^)/*
いっぱい作って冷蔵庫で
保存がすれば作り置きオッケーです!
★さっぱりいろどりピクルス★
☆材料☆
⚫︎酢 200ml
⚫︎水 200ml
⚫︎砂糖 大さじ4
⚫︎にんにく 一かけ
⚫︎鷹の爪 一本
⚫︎塩 小さじ1
オクラ
きゅうり
パプリカ
うずらの卵
など、お好みのもの
☆作り方☆
1、ニンニクは潰す。野菜は好きな形に切る。オクラはがくをとり多めの塩で板ずりをする。
2、⚫︎を鍋にいれ煮たたせ、オクラを鍋にいれ更に1~2分煮る。
3、瓶やタッパーに野菜をいれ2を入れる。
4、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
洋風にしたい場合は
ニンニクと鷹の爪を抜いて
クレイジーソルトとローズマリーを
いれます^ ^
パーティでも作り置きできるので
当日は盛り付けるだけ!!!
1人ずつ小分けにすると
特別感アップでおしゃれにみえますよ
ピクルスで今1番はまってるのが
うずらの卵!!!!
あうの?と思う方も
いらっしゃるかと思いますが
だまされたと思ってやってみてください!
うずらの卵のピクルス
最高です♡
ミニトマトもおいしいですよ
すっぱさがたまらなく
病みつきになること
間違いなしです
ぜひぜひお気に入りの
具材を見つけてみてください*\(^o^)/*