【レシピ】暑い日にさっぱり美味しい トマトジュースで作るコク甘ガスパチョ | 青空キッチン★柏の葉★キッズの食育料理スクール

青空キッチン★柏の葉★キッズの食育料理スクール

柏の葉キャンパス・柏・料理教室・こども・食育・体験・親子・子ども・キッズ・料理・好き嫌い・野菜嫌い・食べず嫌い・子供・フードコーディネーター・栄養・幼児食・幼児・小学生・偏食・食べない・キッズ食育トレーナー・青空キッチン・日本キッズ食育協会

みなさんこんばんは音譜
あゆみ先生ですラブラブ

毎日暑いですねー…>_<…
栄養を摂りたいけどお料理するのが
めんどくさい!
火を使いたくない!

という方や、

お中元でもらったトマトジュースが
あまっていてどうしようもない!
あゆみ先生のおばあちゃんちには何故かこの時期
大量のトマトジュースがありますw

という方や、

お庭になったトマトを使いたい!
あゆみ先生のお家にたくさんなったミニトマトw
{95E8EBE0-3FB3-403E-9122-F25D12B1DAEA:01}


という方におすすめのメニュー*\(^o^)/*


★トマトジュースで作るコク甘ガスパチョ★



☆材料☆2人分
トマトジュース  400ml
きゅうり   1/2本
玉ねぎ  1/4個
赤・黄パプリカ  1/8個
ブロックベーコン  20g
すりおろし  ニンニク1かけ
蜂蜜  大さじ1
塩コショウ  少々
オリーブオイル  小さじ1

☆作り方☆
1、きゅうり、玉ねぎ、パプリカは5ミリ角に切る。ブロックベーコンは5ミリ幅に切る。

2、鍋にブロックベーコンをいれ炒め玉ねぎを加えしんなりするまで炒める。

3、トマトジュースとすりおろしニンニクを加え一煮立ちさせ火を止めて蜂蜜と塩コショウをいれ味を整える。

4、3にパプリカときゅうりをいれて粗熱を摂り冷蔵庫で冷やす。

5、器に盛りオリーブオイルを垂らしていただく。


とっても簡単です♪(´ε` )
バケットをつけて食べるのもよし!

暑くて火を使いたくない方は
電子レンジでチンしてください!
トマトジュースの酸味が少し飛べばオッケーです^ ^

野菜の大きさは味に支障がないので
神経質になりすぎないで大丈夫です^ ^
お子さんにお願いしてもいいですね^ ^

トマトで作っても美味しいです!
角切りにして火にかけてください!

私はミニトマトを具材として盛り込んだり
飾りに使ってみました♪(´ε` )

なぜか…
画像がなくてすみません…>_<…

では*\(^o^)/*