こんにちは!!
梅に続き、もうすぐ桜が開花しそうな時期になりました。
いつも、ごくごく近所の同じ場所でお花見をして、それでも十分満足していた私ですが、先日のレッスンで
生徒様達から近隣の桜の名所・・・・(比較的近くの場所なのに今まで、知らなかったところがた~くさん!!)
を教えて頂けて、<是非、今年は、そちらこちらへ行こう!!>と今からワクワクしています。
さて、今月のレッスンは、<食卓でも春を存分にお楽しみ頂けますように・・。>と言う思いをたくして
進めています。ではでは、レッスン風景を一部抜粋いたしますね!
桜色に染めた餅米をまぶした肉団子。。。大好評です!!
お一人ずつ、華やかな手綱寿司を実習しています!!
皆様、とてもいい感じで作って下さいました。
こちらは、鯛のそぎ造りを、順番に実習中のシーンです!
回を重ねるごとに、皆様、包丁の動かし方も板についてきています。この調子でますます上達
しますように・・・。
ご一緒に楽しみながら、脱・自己流・・・!!応援しています!!
そしてそして、皆様と完成させたお料理はこちら・・・・
BGMの流れる中、ご試食時間の始まりです・・!!
おいしい笑顔をたくさん拝見出来て、とてもうれしいです。
これからご受講の皆様もどうぞお楽しみ下さいませ。
大歓迎でおまちしていま~す!!