簡単☆塩麹料理 漢方薬膳 アロマ教室の西澤由実子です
沖縄県宮古島旅行
〜ホテルのお食事編〜
シギラリゾートは、敷地内にたくさんのお店やアクティビティがあって、
その中で充分楽しめます
一日目のお夕食はイタリアン🍝
海鮮サラダ🦐
マグロのカルパッチョ
クワトフォルマッジ
ブルーチーズ🧀の塩っぱさと蜂蜜が最高
ピリ辛アラビアータ
カルボナーラは、チーズたっぷり🧀
あとは、撮り忘れましたがどれもとっても美味しかったです
2日目朝食は、和食を選びましたが、
朝からお刺身やお肉が出て食べきれない量でした。大満足
2日目夜は「蜃気楼」
シギラミラージュのメインレストラン🍽️
誕生日という事で、ちょっとリッチに
オマールエビ🦞
カツオのたたきは、レモン🍋を絞り爽やかに
メインは、憧れの😍宮古牛Tボーンステーキ🥩
Tの骨の右はロース、左はサーロインステーキ
一度食べたいと思っていたのですが、主人と2人では食べきれないとあきらめていた願いが叶いました
柔らかく旨みたっぷり 最高でした
沖縄高級魚のグリル カリッ‼️フワッ‼️
アスパラソテーシンプル美味
マッシュポテト🥔 大好きなお味❤️
わがままを言って作って頂いたガーリックライス🧄大葉が良い仕事をしてくれました。
他にも色々注文したのですが、とにかくどれを頂いても美味しいしかったです
3日目 朝食は洋食バイキングへ
これまた、美味しいものばかりでした
朝からスパークリング飲み放題で、
海鮮いっぱい🦐ホタテ、エビ、イカ、サーモン
胃袋もうひとつ欲しいと思いました😅
しばらくお茶漬けで良いと思うほど
3日間でご馳走を頂きました
60歳記念でもあり、家族4人の久しぶりの旅で
青空と海を見ながら、幸せを噛み締めました
運転は3日間長男。お店調べやナビは次男。
頼りになる息子達の成長も嬉しかったです
貴重な時間を過ごせました❤️
帰る早々、母の元に駆けつけ、
まだやっと歩く状態なので、家事手伝い。
いつもの生活に追われますが、
「楽しかったな〜」という思い出で頑張れますね〜
掃除しながら、母に旅の話をすると喜んで聞いてくれました。「良かったね〜」と
また、次の楽しみを見つけて頑張ろうと思います。
宮古島良かったな〜
また行きたいと思える素敵なところでした
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/517.png)