簡単☆塩麹料理 漢方薬膳 アロマ教室の西澤由実子です飛び出すハート


6月の予定が決まりました音譜

6月新メニューは、「麦塩麹を知ろう&発酵あんこ」

一般的な塩麹は米麹で作りますが、「麦塩麹」は麦麹で作ります。

ビタミン、ミネラルが豊富で、香ばしくて美味しいです。

そして梅雨時期に食べたい「あずき」で砂糖をいっさい使わない『発酵あんこ』を作ろうと思います。

麹の甘さで作ります。ヘルシーあんこです!

また、梅雨時期に学びたい漢方薬膳レッスンは


「水滞」って何?のレッスンも企画します。

そして、今年もルバーブジャム作ります。

生のルバーブが欲しい方は、個別にご連絡ください。

アロマレッスンは、人気のアロマクリーム作りです♪

6月もよろしくお願いします。

【6月の予定】

6月1日(土)アロマレッスン 満席
(夏にさっぱり柑橘のアロマボディーソープ作り、塩麹ランチ付き)

6月8日(土)アロマレッスン(クリーム作り)残1席

(アロマクリーム作り、塩麹ランチ付き)

6月15日(土)塩麹で酒の肴いろいろpart2 満席
(鯖の竜田揚げ、煮ゴボウと蓮根の竜田揚げ、長芋の酢の物、醤油麹でマグロと薬味の和物、根菜のだし汁庵etc)

6月20日(木)NEW 麦塩麹を知ろう&発酵あんこ!

満席
(麦塩麹漬けグリルチキン香味ソース、麦塩麹で野菜スープ、麦塩麹と生姜の炊き込みごはん、発酵あんこetc)

6月22日(土)北海道の真っ赤なルバーブでジャム作り♪ 満席
(真っ赤なルバーブ1瓶持ち帰り・ルバーブでサラダ、塩麹トマトシチューetc)

6月25日(火)漢方薬膳レッスン「水滞」って?残1席
(春雨と豚肉の炒め物、アサリとセロリ、豆サラダ、小豆とココナッツのデザートetc) 


追加です↓↓↓

6月29日(土)NEW 麦塩麹を知ろう&発酵あんこ!

満席
(麦塩麹漬けグリルチキン香味ソース、麦塩麹で野菜スープ、麦塩麹と生姜の炊き込みごはん、発酵あんこetc)

(場所)東村山市 西澤自宅(お申込み下さった方にのみ詳細お知らせ致します。)
     
(時間) 10時30分~ 約3時

(会費) 5,000円(ZOOMは3500円)
 *急遽キャンセルの場合キャンセル料 が発生します。

(持ち物)塩麹レッスンの方は300cc以上入る密閉容器,筆記用具,エプロン,タオル

お申し込みは↓LINEから。

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今まで通り、私の個人LINE、メールからでも、大丈夫ですグッド!

リクエストレッスンも承ります音譜

自宅レッスンの様子→https://ameblo.jp/shokoramama2008/theme-10097298326.html

アロマレッスンの様子→https://ameblo.jp/shokoramama2008/theme-10057802702.html

ホームページ→https://yumikonishi.wixsite.com/shiokoujiaroma/shiokouji-menu

気になるメニューがございましたら 連絡くださいませ。

皆様のお申し込み心よりお待ちしておりますお願い




5月の予定♪

 

 

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