簡単☆塩麹料理 漢方薬膳 アロマ教室の西澤由実子です
6月の予定が決まりました
6月新メニューは、「麦塩麹を知ろう&発酵あんこ」
一般的な塩麹は米麹で作りますが、「麦塩麹」は麦麹で作ります。
ビタミン、ミネラルが豊富で、香ばしくて美味しいです。
そして梅雨時期に食べたい「あずき」で砂糖をいっさい使わない『発酵あんこ』を作ろうと思います。
麹の甘さで作ります。ヘルシーあんこです!
また、梅雨時期に学びたい漢方薬膳レッスンは
「水滞」って何?のレッスンも企画します。
そして、今年もルバーブジャム作ります。
生のルバーブが欲しい方は、個別にご連絡ください。
アロマレッスンは、人気のアロマクリーム作りです♪
6月もよろしくお願いします。
【6月の予定】
6月1日(土)アロマレッスン 満席
(夏にさっぱり柑橘のアロマボディーソープ作り、塩麹ランチ付き)
6月8日(土)アロマレッスン(クリーム作り)残1席
(アロマクリーム作り、塩麹ランチ付き)
6月15日(土)塩麹で酒の肴いろいろpart2 満席
(鯖の竜田揚げ、煮ゴボウと蓮根の竜田揚げ、長芋の酢の物、醤油麹でマグロと薬味の和物、根菜のだし汁庵etc)
6月20日(木)NEW 麦塩麹を知ろう&発酵あんこ!
満席
(麦塩麹漬けグリルチキン香味ソース、麦塩麹で野菜スープ、麦塩麹と生姜の炊き込みごはん、発酵あんこetc)
6月22日(土)北海道の真っ赤なルバーブでジャム作り♪ 満席
(真っ赤なルバーブ1瓶持ち帰り・ルバーブでサラダ、塩麹トマトシチューetc)
6月25日(火)漢方薬膳レッスン「水滞」って?残1席
(春雨と豚肉の炒め物、アサリとセロリ、豆サラダ、小豆とココナッツのデザートetc)
追加です↓↓↓
6月29日(土)NEW 麦塩麹を知ろう&発酵あんこ!
満席
(麦塩麹漬けグリルチキン香味ソース、麦塩麹で野菜スープ、麦塩麹と生姜の炊き込みごはん、発酵あんこetc)
(場所)東村山市 西澤自宅(お申込み下さった方にのみ詳細お知らせ致します。)
(時間) 10時30分~ 約3時間
(会費) 5,000円(ZOOMは3500円)
*急遽キャンセルの場合キャンセル料 が発生します。
(持ち物)塩麹レッスンの方は300cc以上入る密閉容器,筆記用具,エプロン,タオル
お申し込みは↓LINEから。
公式LINEが出来ました
今まで通り、私の個人LINE、メールからでも、大丈夫です
リクエストレッスンも承ります
自宅レッスンの様子→https://ameblo.jp/shokoramama2008/theme-10097298326.html
アロマレッスンの様子→https://ameblo.jp/shokoramama2008/theme-10057802702.html
ホームページ→https://yumikonishi.wixsite.com/shiokoujiaroma/shiokouji-menu
気になるメニューがございましたら 連絡くださいませ。
皆様のお申し込み心よりお待ちしております
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