簡単☆塩麹料理 漢方薬膳 アロマ教室の西澤由実子です
5月の予定がきまりました
このお仕事を始めて5月で丸12年
13年目に入ります
感謝の気持ちでいっぱいです
なので、12年分のレシピが増えました
増えすぎて、HPにはもう掲載できなくなってしまいました(^^ゞ
きっとお役に立つであろう過去のメニューも
引き続きご紹介したいと思っています。
簡単 美味しい 塩麹料理や薬膳料理
これからも どんどんお伝えしたいと思ってます\(^^)/
大好評の煮ゴボウの竜田揚げのリクエストがありましたので、18日(土)企画しました。
西澤家特製麻婆スープ、これはお勧め
とても簡単なのに満足感があり大人気メニューです♪
4月の新メニュー白身魚の紹興酒蒸しはもう一度、
一番人気の豚の角煮も再企画!
アロマレッスンは、スプレー作りを企画しました
5月もどうぞよろしくお願い致します。
ZOOMでもご参加いただけます。
【5月の予定】
5月2日(火)アロマレッスン〜アロマスプレー作り〜 残1席
(アロマの基礎、アロマスプレー作り、塩麹ランチ付き)
5月11日(土)塩麹で中華 残2席
(白身魚の紹興酒蒸し、青梗菜と卵の中華スープ、ネギとセロリと塩麹鶏の柑橘中華サラダetc.)
5月15日(水)塩麹で豚の角煮♪ 残1席
(豚の角煮、煮卵、根菜いっぱい和風ミネストローネ、チキンサラダレモンドレッシングでetc)
5月18日(土)塩麹で酒の肴いろいろ② 満席
(鯖の竜田揚げ、煮ゴボウと蓮根の竜田揚げ、長芋の酢の物、醤油麹でマグロと薬味の和物、根菜のだし汁庵etc)
*ご希望の方には、日本酒もご用意させて頂きまます。(別料金)
5月30日(木)塩麹で中華♪ 残3席
(西澤家特製麻婆スープ、薬味いっぱい油淋鶏、中華クラゲともやしの中華サラダetc)
(場所)東村山市 西澤自宅
*場所の詳細はお申込み下さった方にお知らせ致します。
(時間) 10時30分〜 約3時間
(会費) 5,000円(ZOOM参加は 3500円)
(持ち物)作った塩麹が300cc以上入る密閉容器、筆記用具、エプロン、ハンドタオル
お申し込みは、私に直接メールかLINEでお願いします。
初参加の方は↓下記から。
https://ssl.form-mailer.jp/fms/04d0bbc2315850
リクエストレッスンも承りますので、遠慮なくご連絡くださいね。