簡単☆塩麹料理 漢方薬膳 アロマ教室の西澤由実子です
4月の予定が決まりました
4月は、久しぶりに由実子ツアー再開します
お船に乗ったり、美味しい物を食べたり、浅草、合羽橋のお買い物を楽しみます
(メルマガ読者様で満席になりました)
新メニューは、塩麹で中華です
白身魚の紹興酒蒸し、青梗菜と卵の中華スープ、ネギとセロリと塩麹鶏のカボス中華サラダetcを予定しております
味噌作りレッスンのランチで好評の生姜味噌を作る「漢方入門レッスン」や
国産レモンが旬なので塩麹レモンを使ったメニューを企画しました。
最近人気のアロマレッスンは、3回ほど企画しております
また、多摩ライフ倶楽部さんからのご依頼で
「発酵で腸活!塩麹中華」のレッスンがパルテノン多摩でございます。
お申し込みや詳細はこちらから
4月も頑張ります
よろしくお願い致します
≪4月の予定≫
4月3日(水曜日)由実子ツアー(浅草・河童橋)参加費1,500円 満席
(10時浜松町駅→日の出桟橋→船で浅草→ランチ(ロシア料理)→河童橋散策→田原町駅解散)
4月6日(土曜日)アロマレッスン 満席
(ふんわりクリーム作り&塩麹ランチ)
4月13日(土曜日)アロマレッスン 満席
(アロマリップ&アロマオイルを作りセルフトリートメントを学ぼう&塩麹ランチ)
4月 9日(火曜日)塩麹レモンを食べよう♪ 残2席
(チキンとキャベツの塩麹レモン煮、塩麹レモンで魚介のパスタ、塩麹レモンドレッシングで旬野菜サラダのサラダetc)
4月18日(木曜日)NEW♪塩麹で中華 残1席
(白身魚の紹興酒蒸し、青梗菜と卵の中華スープ、ネギとセロリと塩麹鶏のカボス中華サラダetc.)
4月24日(水曜日)多摩らいふ倶楽部主催
「発酵で腸活!塩麹中華」(塩麹シュウマイ、ナス薬味塩麹ポン酢、青梗菜と鶏のスープetc)
4月27日(土曜日)漢方入門レッスン 満席
(生姜味噌で塩麹鶏、薬膳スープ、黒米もち麦ご飯、あずき茶、黒糖ゼリーetc)
5月 2日(木曜日)に変更します4月30日(火曜日)アロマレッスン 残1席
(アロマスプレー作り&塩麹ランチ)
(場所)西澤自宅(お申込み下さった方に詳細連絡致します)
西武新宿線「久米川駅」or西武多摩湖線「萩山駅」「八坂駅」徒歩圏内
(時間) 10時30分〜 約3時間
(会費) 基本レッスン5,000円(ZOOMレッスン3,500円)
*急遽キャンセルの場合はキャンセル料が発生します
(持ち物)塩麹レッスンの方は300cc以上入る密閉容器,筆記用具,エプロン,タオル
初参加の方は↓下記から。
https://ssl.form-mailer.jp/fms/04d0bbc2315850
2回目以降の方は 私に直接メールかLINEでお願いします。
皆様のご参加お待ちしております
塩麹レモン🍋で
漢方薬膳入門レッスン