簡単☆塩麹料理 漢方薬膳 アロマ教室の西澤由実子です
2024年 味噌作りレッスンの募集を開始します
昨年も「本当に美味しいお味噌です」と、嬉しいご連絡を何件も頂きました
今年も北海道のふっくら大豆、
海のミネラルがたっぷりの「藻塩」を使う予定です。
今年も塩麹やお味噌を使ったランチも ご用意させて頂きます。
参加費は、この物価高騰に伴い少しだけ値上げしております。
ご了承下さい
昨年同様、麦味噌の方が少しお高いです。
容器は、こちらで新品をご用意させて頂きます。
(エコで、お持ちの容器をご持参頂いた方には100円お返しします。)
初めて作られる方は、こちらで容器はご用意させて頂きますので、新たに容器購入は不要です。
会場は、我が家(東村山市萩山町)のみになります。
基本3〜4名の少人数制にさせて頂きます。
今朝、メルマガ読者様から募集開始しました。
先着順です。お早目にご連絡下さいませ。
(日時)
追加です
*2月 7日(水)AM10時30分〜約3時間
満席
*2月10日(土)AM10時30分〜約3時間
満席
*2月12日 祝 (月)AM10時30分〜約3時間
満席
*2月16日(金)AM10時30分〜約3時間
満席
追加です
*2月18日(日)AM10時30分〜約3時間
満席
*2月22日(木)AM10時30分〜約3時間
満席
追加です
*2月 25日(日)AM10時30分〜約3時間
満席
*2月28日(水)AM10時30分〜約3時間
満席
追加です
*3月 2日(土)AM10時30分〜約3時間
満席
*3月 6日(水)AM10時30分〜約3時間
満席
*3月 9日(土)AM10時30分〜約3時間
満席
*3月12日(火)AM10時30分〜約3時間
満席
追加です
*3月 16日(土)AM10時30分〜約3時間
満席
追加です
*3月 30日(土)AM10時30分〜約3時間
満席
6日ほど追加しました
ご希望がある方は、早目にご連絡下さい。
お友達が2人以上集まりましたら、リクエスト日も承ります。
ご相談くださいませ。
変更や申し込み状況はブログで随時お知らせいたします。
(参加費)
*お持ち帰り米味噌1キロとランチ5,700円
*お持ち帰り麦味噌1キロとランチ5,750円
*お持ち帰り米味噌2キロとランチ6,900円
*お持ち帰り麦味噌2キロとランチ7,000円
*米1キロ・麦1キロで2種類の味噌とランチ7,100円
3キロ以上作りたい方は、米1キロ+1,200円、麦1キロ+1,250円にて承ります。
注意))味噌用の麹は、注文してから作って頂く計画購入になります。
急遽キャンセルの場合はキャンセル料 が発生しますのでご了承ください。
手動のミンサー(大豆を潰す器械)は2つありますが、
ほとんどの皆さんが大豆が柔らかいので手で潰されています。
温かい大豆を手で潰す作業は、みんなで行うと楽しいです♪
(持ち物)
味噌容器持ち帰り袋、(必要なら麺棒)筆記用具,エプロン,
タオル2枚(大豆潰し用と手拭き用)
(場所)
西澤自宅 西武線「萩山駅」or「久米川駅」から徒歩8分
(東村山市萩山町 お申込み下さった方に詳細連絡します)
お申し込みは↓下記から。但しご参加が2回目以降の方は 私に直接メールかLINEでOKです。
日にち、米か麦か、何キロ作るかをお知らせください。
全て満席になりましたので、締め切らせて頂きますm(_ _)m
お申し込み→https://ssl.form-mailer.jp/fms/4a8f210a484755
初めての方は、必ずこちらよりお申し込みくださいませ。
皆様のお申し込み心よりお待ちしております