簡単☆塩麹料理 漢方薬膳 アロマ教室の西澤由実子です
2024年1月の予定が決まりました♪
年明けの新メニューは、1月17日(水曜日)
「塩麹で酒の肴〜第2弾〜♪」を予定しています。
酢の物・なめろう・お魚とごぼうの竜田揚げ・焼き雑穀入り根菜汁などを予定しております。
角上魚類に仕入れに行って、お魚いろいろ食べたいと思っています。
ご希望者にはプラス800円で、日本酒(東村山の酒蔵のお酒)もご用意させて頂きます
麹で出来た日本酒は、適量はとても体に良いんですよ
久しぶりの大根の味噌グラタンのレッスンや
塩麹でふんわりつみれ汁&塩麹鶏とレンコンのみぞれあんレッスンを企画しております。
そして、最近人気になってきた(笑)アロマ教室ではクリーム作り
シアバタークリームがとても人気でうれしいです
引き続き料理レッスンはZOOMでの参加(3500円)も承ります♪
お問い合わせください。
〜〜*〜〜*〜〜*〜〜*〜〜*
2024年2月〜のお味噌作りレッスンは、年明けから募集します。
お友達同士で作りたい方や、希望の曜日がある方は早めにご連絡ください。
なるべくご希望に添えるよう企画したいと思っております。
よろしくお願い致します
〜〜*〜〜*〜〜*〜〜*〜〜*
≪1月の予定≫
1月13日(土曜日)塩麹とお味噌のコラボ 満席
(大根&椎茸&卵の味噌グラタン 豚肉ロールバルサミコ味噌で、薬味いっぱいサラダ、塩麹生姜でかぶの即席漬けetc)
1月17日(水曜日)NEW 塩麹で酒の肴〜第2弾〜 満席
(煮びたし・酢の物・なめろう・お魚とごぼうの竜田揚げ・焼き雑穀入り根菜汁etc)
1月20日(土曜日)アロマレッスン〜保湿クリーム作り〜 満席
(シアバター保湿クリーム&バスソルト作り、塩麹ランチ付き)
1月24日(水曜日)塩麹でふんわりつみれ汁 残2席
(塩麹鶏とレンコンのみぞれあん、ふんわりつみれ汁、里芋と青菜とひじきの胡麻和え、カブとキュウリと塩麹生姜の即席漬けetc)
1月27日(土曜日)アロマレッスン〜保湿クリーム作り〜 残1席
(シアバター保湿クリーム、塩麹ランチ付き)
追加です
1月30日(火曜日)アロマレッスン〜保湿クリーム作り〜 残1席
(シアバター保湿クリーム、塩麹ランチ付き)
(場所)西澤自宅(お申込み下さった方に詳細連絡します)
西武新宿線「久米川駅」or西武多摩湖線「萩山」徒歩8分
(時間) 10時30分〜 約3時間
(会費) 自宅レッスン5,000円(1/17は別途 希望者は日本酒800円)ZOOM参加3,500円
(持ち物)塩麹レッスンの方は300cc以上入る密閉容器,筆記用具,エプロン,タオル
お申し込みは↓下記から。但しご参加が2回目以降の方は 私に直接メール LINEでOKです。
お申し込み→https://ssl.form-mailer.jp/fms/04d0bbc2315850
初めての方は こちらよりお申し込みくださいませ。
リクエストレッスンも喜んで承ります
リクエストメニュー
料理⇒http://yumikonishi.wix.com/shiokoujiaroma#!shiokouji-menu/c14tb
アロマ⇒http://yumikonishi.wix.com/shiokoujiaroma#!aroma-menu/c1l0
皆様のお申し込み 心よりお待ちしております