簡単☆塩麹料理 漢方薬膳 アロマ教室の西澤由実子です
5月の予定がきまりました。
5月の新メニューは塩麹で酒の肴♪
塩麹で玉ネギの旨ダレを作りたいと思っております。
ご希望の方には、お酒もご用意させて頂きまます。(別料金)
また、春巻きレッスン、久しぶりの漢方入門レッスン
一番人気の豚の角煮を予定しております
ZOOMでもご参加いただけます。
5月もよろしくお願いいたします
【5月の予定】
5月2日(火)塩麹で2種の春巻き
残1席
(豚肉の春巻き、鶏ささみと梅肉シソの春巻き、柴漬けでポテトサラダ、タコときゅうりとトマトの塩麹レモンのマリネetc)
5月13日(土)漢方入門レッスン♪生姜味噌
満席
(生姜味噌の作り方、塩麹鶏と玉葱の生姜味噌焼き、薬膳スープ、黒黒黒のドレッシングでサラダ、血の巡りを良くする黒米麦ごはん、黒糖ゼリーきなこミルク添えetc)
5月17日(水)NEW 塩麹で酒の肴いろいろ♪ 満席
(マグロのたたきとアボカドを玉ネギダレで・アサリとキャベツの塩麹酒蒸し・一口グラタン・蒸し鶏のピリ辛和え・焼きナス生姜和えetc)
*ご希望の方には、お酒もご用意させて頂きまます。(別料金)
講師都合で中止ですm(_ _)m5月19日(金)塩麹でイタリアン2
(お魚のグリルバジルソースで、バーニャカウダソース彩り野菜に添えて、塩麹で海老のクリームパスタetc)
5月27日(土)塩麹で豚の角煮♪
満席
(豚の角煮、煮卵、根菜いっぱい和風ミネストローネ、チキンサラダレモンドレッシングでetc)
5月31日(水)NEW 塩麹で酒の肴いろいろ♪
満席
(マグロのたたきとアボカドを玉ネギダレで・アサリとキャベツの塩麹酒蒸し・一口グラタン・蒸し鶏のピリ辛和え・焼きナス生姜和えetc)
*ご希望の方には、お酒もご用意させて頂きまます。(別料金)
(場所)東村山市 西澤自宅
*場所の詳細はお申込み下さった方にお知らせ致します。
(時間) 10時30分〜 約3時間
(会費) 5,000円(ZOOM参加は 3500円)
(持ち物)作った塩麹が300cc以上入る密閉容器、筆記用具、エプロン、ハンドタオル
お申し込みは↓下記から。但しご参加が2回目以降の方は 私に直接メール LINEでOKです。
塩麹料理教室お申し込み→https://ssl.form-mailer.jp/fms/04d0bbc2315850
初めての方は、必ずこちらよりお申し込みくださいませ。
リクエストレッスンも承りますので、遠慮なくご連絡ください。
皆様のお申し込み心よりお待ちしております