簡単☆塩麹料理 漢方薬膳 アロマ教室の西澤由実子です
4月の予定が決まりました
4月の新メニューは、国産レモン🍋が旬なので塩麹レモンを使ったメニューです。
また、春の養生と薬膳中華は、春におススメの「あさり」や「ホタテ」を使ったお料理です。
イタリアンでは この時期にしか食べれない「苺のドレッシング」是非食べて頂きたいと思っています。
リクエストも歓迎致しますのでご連絡下さいませ
≪4月の予定≫
4月1日(土曜日)塩麹で韓国料理・ポッサム(韓国風煮豚)満席
(ポッサム(韓国風煮豚)、塩麹コチュジャン、お刺身とアボカドの韓国風和え物、季節のお野菜の韓国風スープetc)
4月8日(土曜日)アロマレッスン(ハーブチンキでアロマクリーム作り)満席
(ハーブチンキでアロマクリーム&スプレー作りetc.)
4月15日(土曜日)塩麹でイタリアン(3)残1席
(サルティンボッカ(豚肉とセージ・白ワインソースで)、鯵のディップ、苺ドレッシングetc)
この時期にしか作れない苺ドレッシングを食べてみて下さい♪
4月19日(水曜日)塩麹レモンを食べよう♪ 残1席
(チキンとキャベツの塩麹レモン煮、塩麹レモンで魚介のパスタ、塩麹レモンドレッシングで旬野菜サラダetc)
追加です!
4月25日(火曜日)春の養生と薬膳中華(ホタテの中華炒め)残1席
(ホタテの中華炒め、アサリとセロリのスープ、ザーサイの中華冷や奴etc.)
4月28日(金曜日)春の養生と薬膳中華(ホタテの中華炒め)満席
(ホタテの中華炒め、アサリとセロリのスープ、ザーサイの中華冷や奴etc.)
(場所)西澤自宅(お申込み下さった方に詳細連絡致します)
西武新宿線「久米川駅」or西武多摩湖線「萩山駅」「八坂駅」徒歩圏内
(時間) 10時30分〜 約3時間
(会費) 基本レッスン5,000円(ZOOMレッスン3,500円)
*急遽キャンセルの場合はキャンセル料が発生します
(持ち物)塩麹レッスンの方は300cc以上入る密閉容器,筆記用具,エプロン,タオル
お申し込みは↓下記から。但しご参加が2回目以降の方は 私に直接メール LINEでもOKです。
お申し込み→https://ssl.form-mailer.jp/fms/04d0bbc2315850
初めての方は、必ずこちらよりお申し込みくださいませ。
リクエストメニューは下記から↓↓
料理⇒http://yumikonishi.wix.com/shiokoujiaroma#!shiokouji-menu/c14tb
アロマ⇒http://yumikonishi.wix.com/shiokoujiaroma#!aroma-menu/c1l0
皆様のお申し込み心よりお待ちしております