簡単☆塩麹料理 漢方薬膳 アロマ教室の西澤由実子です
2023年のお味噌作りを募集します。
昨日、メルマガ読者様から募集を開始しましたので
すでにかなり埋まってきておりますが、よろしくお願い致します
今年も北海道のふっくら大豆はもちろん
海のミネラルがたっぷりの「藻塩」を使います。
今年も作り終わった後は、塩麹やお味噌を使ったランチをご用意させて頂きます。
参加費は、この物価高騰に伴い少しだけ値上げしております
ご了承下さい
昨年同様、麦味噌の方が少しお高いです。
容器は、こちらで新品をご用意させて頂きます。
エコで、お持ちの容器をご持参頂いた方には100円お返しします。
初めて作られる方は、こちらでご用意させて頂きますので、別に購入は不要です。
メルマガが届いた方から募集開始します。
会場は、我が家(東村山市萩山町)のみになります。
コロナ感染対策で、基本3名の少人数制にさせて頂きます。
8日間予定しましたが、
あと2日ほどでしたら追加は可能です。
ご希望日がある方は、早目にご連絡下さい。
お友達が2人以上集まりましたら、相談の上リクエスト日を承ります。
先着順です。よろしくお願い致します
(日時)
*2月 7日(火)AM10時30分〜約3時間 満席
*2月11日(土)AM10時30分〜約3時間 満席
*2月16日(木)AM10時30分〜約3時間 満席
*2月22日(水)AM10時30分〜約3時間 満席
*2月25日(土)AM10時30分〜約3時間 満席
追加です!
*2月28日(火)AM10時30分〜約3時間 満席
追加です!
*3月4日(土)AM10時30分〜約3時間 満席
*3月 6日(月)AM10時30分〜約3時間 満席
追加です!
*3月8日(水)AM10時30分〜約3時間 満席
*3月10日(金)ご希望で翌日にしました
*3月11日(土) AM10時30分〜約3時間 満席
*3月16日(木)AM10時30分〜約3時間 満席
追加です!
*3月26日(日)AM10時30分〜約3時間 満席
変更や申し込み状況はブログで随時お知らせいたします。
(参加費)
*お持ち帰り米味噌1キロとランチ5,600円
*お持ち帰り麦味噌1キロとランチ5,650円
*お持ち帰り米味噌2キロとランチ6,800円
*お持ち帰り麦味噌2キロとランチ6,900円
*米1キロ・麦1キロで2種類の味噌とランチ7,000円
3キロ以上作りたい方は、米1キロ+1,200円、麦1キロ+1,250円にて承ります。
注意))味噌用の麹は、注文してから作って頂く計画購入になります。
急遽キャンセルの場合はキャンセル料 が発生しますのでご了承ください。
手動のミンサー(大豆を潰す器械)は2つありますが
ほとんどの皆さんが大豆が柔らかいので手で潰されています。
温かい大豆を手で潰す作業は、みんなで行うと楽しいです♪
昨年も「最高に美味しい味噌ができました!」と
と、嬉しいご連絡を何件も頂きました。
私も嬉しい限りです
(持ち物)
味噌容器持ち帰り袋、(必要なら麺棒)筆記用具,エプロン,
タオル2枚(大豆潰し用と手拭き用)
(場所)
西澤自宅 西武線「萩山駅」or「久米川駅」から徒歩8分
(東村山市萩山町 お申込み下さった方に詳細連絡します)
お申し込みは↓下記から。但しご参加が2回目以降の方は 私に直接メール LINEでOKです。
日にち、米か麦か、何キロ作るかをお知らせください。
お申し込み→https://ssl.form-mailer.jp/fms/4a8f210a484755
初めての方は、必ずこちらよりお申し込みくださいませ。
皆様のお申し込み心よりお待ちしております