簡単☆塩麹料理 漢方薬膳 アロマ教室の西澤由実子です飛び出すハート


2023年のお味噌作りを募集します。


昨日、メルマガ読者様から募集を開始しましたので


すでにかなり埋まってきておりますが、よろしくお願い致しますお願い


今年も北海道のふっくら大豆はもちろん

海のミネラルがたっぷりの「藻塩」を使います。

今年も作り終わった後は、塩麹やお味噌を使ったランチをご用意させて頂きます。

参加費は、この物価高騰に伴い少しだけ値上げしておりますあせる

ご了承下さいお願い

昨年同様、麦味噌の方が少しお高いです。

容器は、こちらで新品をご用意させて頂きます。

エコで、お持ちの容器をご持参頂いた方には100円お返しします。

初めて作られる方は、こちらでご用意させて頂きますので、別に購入は不要です。

メルマガが届いた方から募集開始します。

会場は、我が家(東村山市萩山町)のみになります。

コロナ感染対策で、基本3名の少人数制にさせて頂きます。


8日間予定しましたが、


あと2日ほどでしたら追加は可能です。


ご希望日がある方は、早目にご連絡下さい。

お友達が2人以上集まりましたら、相談の上リクエスト日を承ります。


先着順です。よろしくお願い致しますお願い


(日時)

*2月 7日(火)AM10時30分〜約3時間  満席

*2月11日(土)AM10時30分〜約3時間 満席

*2月16日(木)AM10時30分〜約3時間 満席

*2月22日(水)AM10時30分〜約3時間 満席

*2月25日(土)AM10時30分〜約3時間 満席


追加です!
*2月28日(火)AM10時30分〜約3時間 満席


追加です!

*3月4日(土)AM10時30分〜約3時間 満席


*3月 6日(月)AM10時30分〜約3時間 満席

追加です!

*3月8日(水)AM10時30分〜約3時間 満席


*3月10日(金)ご希望で翌日にしましたお願い

*3月11日(土) AM10時30分〜約3時間 満席

*3月16日(木)AM10時30分〜約3時間 満席


追加です!

*3月26日(日)AM10時30分〜約3時間 満席

変更や申し込み状況はブログで随時お知らせいたします。


(参加費)

*お持ち帰り米味噌1キロとランチ5,600円

*お持ち帰り麦味噌1キロとランチ5,650円

*お持ち帰り米味噌2キロとランチ6,800円

*お持ち帰り麦味噌2キロとランチ6,900円

*米1キロ・麦1キロで2種類の味噌とランチ7,000円

3キロ以上作りたい方は、米1キロ+1,200円、麦1キロ+1,250円にて承ります。

注意))味噌用の麹は、注文してから作って頂く計画購入になります。

急遽キャンセルの場合はキャンセル料 が発生しますのでご了承ください。

手動のミンサー(大豆を潰す器械)は2つありますが

ほとんどの皆さんが大豆が柔らかいので手で潰されています。

温かい大豆を手で潰す作業は、みんなで行うと楽しいです♪


昨年も「最高に美味しい味噌ができました!」と

と、嬉しいご連絡を何件も頂きました。

私も嬉しい限りです爆笑

(持ち物)

味噌容器持ち帰り袋、(必要なら麺棒)筆記用具,エプロン,

タオル2枚(大豆潰し用と手拭き用)

(場所)

西澤自宅 西武線「萩山駅」or「久米川駅」から徒歩8分

(東村山市萩山町 お申込み下さった方に詳細連絡します)

お申し込みは↓下記から。但しご参加が2回目以降の方は 私に直接メール LINEでOKです。

日にち、米か麦か、何キロ作るかをお知らせください。

お申し込み→https://ssl.form-mailer.jp/fms/4a8f210a484755 

初めての方は、必ずこちらよりお申し込みくださいませ。

皆様のお申し込み心よりお待ちしておりま照れ



1月の予定♪


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