簡単☆塩麹料理 漢方薬膳 アロマ教室の西澤由実子です
1月の予定が決まりました
一年、早いですね〜😅
2022年2月〜のお味噌作りレッスンは、年明けから募集します。
お友達同士で作りたい方や、希望の曜日がある方は早めにご連絡ください。
なるべくご希望に添えるよう企画したいと思っております。
よろしくお願い致します。
年明けの新メニューは、1月19日(木曜日)
「体を温め元気になるデトックス鍋♪」を予定しています。
花椒・生姜・コショウ・味噌を使いちょっとピリ辛の豚肉・牡蠣の鍋です。
そして、大根が美味しい時期なので大根料理も予定しています。
ご希望者はプラス500円で、身体温め効果もある日本酒をご用意させて頂きます。
麹で出来た日本酒は、適量はとても体に良いですよ。
新年会も兼ねて、楽しいひと時にしたいと思っています。
そして、お魚料理、豚の角煮、醤油麹レッスンを再企画の予定です。
魚の油は、不飽和脂肪酸であるDHA・EPAを豊富に含んでいる栄養素の宝庫です。
また魚の身には、カルシウムやビタミン、タウリンなど体に必要なものがいっぱい含まれています。
美味しく食べて健康に
1月もご参加お待ちしております
引き続きZOOMでの参加(3500円)も承ります♪
お問い合わせください
≪1月の予定≫
講師都合で中止ですm(_ _)m1月11日(水曜日)塩麹でお魚を食べよう♪
(鰤とエリンギ香味ソース・醤油麹で激旨なめろう・イカと生姜の炊き込みご飯etc)
2月4日(土曜日)に変更1月14日(土曜日)アロマレッスン〜バスソルト&ボディーソープ作り〜満席(塩麹ランチ付き)
1月19日(木曜日)NEW 薬膳「体を温め元気になるデトックス鍋♪」 (別途 希望者は日本酒500円)
(花椒味噌スープで豚&牡蠣のデトックス鍋・豚肉の大根巻き・イクラおろし)満席
講師都合で中止ですm(_ _)m
1月24日(火曜日)塩麹でお魚を食べようpart2♪
(カレイの煮つけ・ふわふわ青魚団子の澄まし汁・大根と鯖の土手煮etc)
1月26日(木曜日)に変更です 残1席
1月27日(金曜日)塩麹で豚の角煮
(豚の角煮、煮卵、根菜いっぱい和風ミネストローネ、レモンのチキンサラダ、柚子ミルクアイスetc)
1月31日(火曜日)醤油麹でいろいろ 残1席+zoom
(醤油麹で骨付き鶏肉の照り焼きオレンジ風味、超簡単醤油麹サラダ 醤油麹でお刺身トロッと和え、お野菜たっぷり生姜風味の醤油麹スープetc)
(場所)西澤自宅(お申込み下さった方に詳細連絡します)
西武新宿線「久米川駅」or西武多摩湖線「萩山」徒歩8分
(時間) 10時30分〜 約3時間
(会費) 自宅レッスン5,000円(1/19は別途 希望者は日本酒500円)ZOOM参加3,500円
(持ち物)塩麹レッスンの方は300cc以上入る密閉容器,筆記用具,エプロン,タオル
お申し込みは↓下記から。但しご参加が2回目以降の方は 私に直接メール LINEでOKです。
お申し込み→https://ssl.form-mailer.jp/fms/04d0bbc2315850
初めての方は、こちらよりお申し込みくださいませ。
リクエストレッスンも喜んで承ります♪
リクエストメニュー
料理⇒http://yumikonishi.wix.com/shiokoujiaroma#!shiokouji-menu/c14tb
アロマ⇒http://yumikonishi.wix.com/shiokoujiaroma#!aroma-menu/c1l0
皆様のお申し込み心よりお待ちしております