簡単☆塩麹料理 漢方薬膳 アロマ教室の西澤由実子です
6月の予定を決めました♪
6月新メニューは、鶏モモ肉と茄子の揚げ浸し
塩麹と甘酒(甘麹)を使ったメニューになります。
そして、今年もルバーブジャム作りたいと思ってます
ルバーブが欲しい方は、個別にご連絡ください。
詳細は、またブログでお知らせします。
レッスンは、ZOOMで参加も可能です。
お問い合わせください。
【6月の予定】
講師都合で中止ですm(_ _)m6月7日(火)塩麹でちらし寿司
(具だくさんちらし寿司、鶏肉と蓮根の竜田揚げ、お吸い物、ぬか漬けetc)
6月13日(月)2種の春巻き 残1席
(豚肉ニラなど具沢山&ささみ梅シソの2種の春巻き、柴漬けのポテサラ、タコのレモンマリネetc)
6月18日(土)北海道の真っ赤なルバーブでジャム作り♪ 残1席
(真っ赤なルバーブ1瓶持ち帰り・塩麹トマトソースでグリルチキン、ルバーブドレッシングサラダ、根菜スープ)
6月22日(水)NEW 塩麹と甘酒で和食 残1席
(鶏肉とナスの揚げびたし、インゲンと茹で卵のサラダ、厚揚げのそぼろ煮、オクラの甘酒おかか和えetc)
6月25日(土) 塩麹で牛肉のたたき 満席
(牛肉のたたき、ゴボウのポタージュスープ、和風豆サラダ、トウモロコシの炊き込みご飯etc)
(場所)東村山市 西澤自宅(お申込み下さった方にのみ詳細お知らせ致します。)
(時間) 10時30分〜 約3時間
(会費) 5,000円(ZOOMは3500円)
*急遽キャンセルの場合キャンセル料 が発生します。
(持ち物)塩麹レッスンの方は300cc以上入る密閉容器,筆記用具,エプロン,タオル
お申し込みは下記から。
但しご参加が2回目以降の方は 私に直接メール LINEでもOKです。
お申し込み→https://ssl.form-mailer.jp/fms/04d0bbc2315850
初めての方は、必ずこちらよりお申し込みくださいませ。
リクエストレッスンも承ります
自宅レッスンの様子→https://ameblo.jp/shokoramama2008/theme-10097298326.html
アロマレッスンの様子→https://ameblo.jp/shokoramama2008/theme-10057802702.html
ホームページ→https://yumikonishi.wixsite.com/shiokoujiaroma/shiokouji-menu
気になるメニューがございましたら、遠慮なくご連絡ください。
お申し込み心よりお待ちしております