簡単☆塩麹料理 漢方薬膳 アロマ教室の西澤由実子です飛び出すハート


5月の予定がきまりましたパー

5月の新メニューは久しぶりに 塩麹でイタリアンイタリアを企画しました音譜


オリーブオイル🫒ハーブ🌿旬のお野菜を使って、前菜3品、魚介のトマトパスタなどを作りたいと思っています。

また、久しぶりに大人気の🐖豚の角煮や、韓国料理ポッサムを予定しています。

今後のZOOMレッスンですが、特別にZOOMレッスンの日を作らず

通常レッスンに、ZOOMでご参加いただこうと思います。

ご興味があるレッスンがございましたら、ご連絡ください。

ただ、下準備をいろいろして頂いてから参加して頂くようになります😅

下準備に関しては 細かくご連絡させて頂きます。

5月もどうぞよろしくお願い致します🙇‍♀️ラブラブ


【5月の予定】

5月 2日(月)漢方入門レッスン♪生姜味噌  満席
(生姜味噌の作り方、塩麹鶏と玉葱の生姜味噌焼き、薬膳スープ、黒黒黒のドレッシングでサラダ、血の巡りを良くする黒米麦ごはん、黒糖ゼリーきなこミルク添えetc)

5月 7日(土)アロマレッスン 満席
(アロマでシトラスボディーソープ作り・塩麹ランチ付き)

5月13日(金)塩麹で豚の角煮♪ 満席
(豚の角煮、煮卵、根菜いっぱい和風ミネストローネ、チキンサラダ季節の柑橘ドレッシングでetc)

講師都合で日にち延期

5月31日(火)  5月18日(水)

NEW 塩麹でイタリアン♪ 残1席
(3種のアンティパスト、香味スープ、ペスカトーレ、パンナコッタetc)

5月27日(金)塩麹で韓国料理(ポッサム)満席
(ポッサム(韓国風煮豚)、塩麹コチュジャン、お刺身とアボカドの韓国風和え物、季節のお野菜の韓国風スープ、柚子ミルクアイスetc)

(場所)東村山市 西澤自宅

*場所の詳細はお申込み下さった方にお知らせ致します。
     
(時間) 10時30分〜 約3時間

(会費) 5,000円(ZOOM参加は 3500円)

(持ち物)作った塩麹が300cc以上入る密閉容器、筆記用具、エプロン、ハンドタオル

お申し込みは↓下記から。但しご参加が2回目以降の方は 私に直接メール LINEでOKです。

塩麹料理教室お申し込み→https://ssl.form-mailer.jp/fms/04d0bbc2315850 

初めての方は、必ずこちらよりお申し込みくださいませ。

リクエストレッスンも承りますので、遠慮なくご連絡くださいませ。


引き続き、感染対策を行いレッスンさせて頂きます。ご協力よろしくお願い致します🙇‍♀️

皆様のお申し込み心よりお待ちしておりますお願い



4月の予定

 

 

料理レッスンメニュー