簡単☆塩麹料理 漢方薬膳 アロマ教室の西澤由実子です
5月の予定がきまりました
5月の新メニューは久しぶりに 塩麹でイタリアンを企画しました
オリーブオイル🫒ハーブ🌿旬のお野菜を使って、前菜3品、魚介のトマトパスタなどを作りたいと思っています。
また、久しぶりに大人気の🐖豚の角煮や、韓国料理ポッサムを予定しています。
今後のZOOMレッスンですが、特別にZOOMレッスンの日を作らず
通常レッスンに、ZOOMでご参加いただこうと思います。
ご興味があるレッスンがございましたら、ご連絡ください。
ただ、下準備をいろいろして頂いてから参加して頂くようになります😅
下準備に関しては 細かくご連絡させて頂きます。
5月もどうぞよろしくお願い致します🙇♀️
【5月の予定】
5月 2日(月)漢方入門レッスン♪生姜味噌 満席
(生姜味噌の作り方、塩麹鶏と玉葱の生姜味噌焼き、薬膳スープ、黒黒黒のドレッシングでサラダ、血の巡りを良くする黒米麦ごはん、黒糖ゼリーきなこミルク添えetc)
5月 7日(土)アロマレッスン 満席
(アロマでシトラスボディーソープ作り・塩麹ランチ付き)
5月13日(金)塩麹で豚の角煮♪ 満席
(豚の角煮、煮卵、根菜いっぱい和風ミネストローネ、チキンサラダ季節の柑橘ドレッシングでetc)
講師都合で日にち延期
5月31日(火) 5月18日(水)
NEW 塩麹でイタリアン♪ 残1席
(3種のアンティパスト、香味スープ、ペスカトーレ、パンナコッタetc)
5月27日(金)塩麹で韓国料理(ポッサム)満席
(ポッサム(韓国風煮豚)、塩麹コチュジャン、お刺身とアボカドの韓国風和え物、季節のお野菜の韓国風スープ、柚子ミルクアイスetc)
(場所)東村山市 西澤自宅
*場所の詳細はお申込み下さった方にお知らせ致します。
(時間) 10時30分〜 約3時間
(会費) 5,000円(ZOOM参加は 3500円)
(持ち物)作った塩麹が300cc以上入る密閉容器、筆記用具、エプロン、ハンドタオル
お申し込みは↓下記から。但しご参加が2回目以降の方は 私に直接メール LINEでOKです。
塩麹料理教室お申し込み→https://ssl.form-mailer.jp/fms/04d0bbc2315850
初めての方は、必ずこちらよりお申し込みくださいませ。
リクエストレッスンも承りますので、遠慮なくご連絡くださいませ。
引き続き、感染対策を行いレッスンさせて頂きます。ご協力よろしくお願い致します🙇♀️
皆様のお申し込み心よりお待ちしております