もうね、UP出来るものからしていくので
昨日の話です。
昨日は、ロロしゃまがお出掛けしている所に
無理矢理合流して、お茶@渋谷
だけど、渋谷は混み込みで
うじゃうじゃひー
どーしましょ、と漂流していた所、目の前に現れたのが
なんじゃ、このピンクは!!
( ゜д゜)ポカーン
と目が点になりながらも
面白そうだったので、「ここにしよ」
と、即決だった私達
(何気に「たばこと塩の博物館の1階に出来ていた)
C’estBonPlage
(セボンプラージュ)
この左奥のロロしゃんが頼んだ
パールミルクティーの見た目の方がインパクトあるね
(○´д)(д`●)ネー
で、ここはどうやら見た目には反して!?
ガレットが売りらしく
(パリのガレットのお店のなんたらの味を再現したお店らしい)
お昼食べていなかった私は
ツナと卵とほうれん草とチーズのガレットの注文
肝心な写真撮り忘れた・・・あうっ
でも、期待してなかっただけに!?
ガレットの生地がパリパリで、塩けもしっかいとあり
美味しくてびっくりした
( ゜д゜)・∵. ターン
もっと落ち着いた雰囲気だったら、また来たいな・・・
で、ようやく本題
昨日は、また
もじゃちゃんのブログで何度も紹介されていて
ずーっと行きたかった
グルメな方がこぞって行かれている、中華のお店
チャイニーズレストラン わさ @都立大学へ
みんなで、わいわいガールズトークを楽しんで
肝心な食事の写真
また忘れた(√=_」=)シュミマシェン
で、記憶にあるもので注文したのは
行きつけのもじゃちゃんお薦めの物を入れて
帆立とウニの揚げ餃子、ピータン豆腐、いくらの紹興酒漬けなんとか
五香粉入り焼き餃子
天然キノコと栗のオイスターソース、
ウナギとなんとか
(↑これなんだっけ?思い出せないけど「この組み合わせ普通
考えられないよね」ともじゃちゃんに話しながら食べたのだけ
覚えてる・・・)
大正餃子のチリソース 餃子の皮添え、上海風腸詰
汁なし坦々麺、杏仁豆腐、ライチシャーベット、五香粉のアイスクリーム
あっ、この後ここに栗の刻んだの乗せてもらいました
わさの味については、もじゃちゃんが詳しく書いてあるので
飲み物は、最初にみんなでスパークリングワインで乾杯し
一人1杯づつアルコール頼んだっだっけ!?
それに、ジャスミン茶で
5,000円台
CP良すぎて、またまたびっくりでした
私も近所だったら、通いつめてしまうなー
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
チャイニーズレストラン わさ
電話:03-3718-2232
住所:目黒区八雲3-6-22
営業時間:Lunch12:00~14:00
Dinner18:00~22:00