にんにく醤油の縁・・・・田子町+幸手市商工会
にんにく醤油にもいろいろありますよ
たっこには
原材料の一部に小麦使用。堀りたての新鮮なにんにくを、皮付き丸ごと漬けました。農家のお母さんの完全手作りです。カリッとする食感と、辛味が少ないスッキリした美味さは、1年以上じっくり漬込んだから出せる味。皮をむいてお召し上がりください
獲れたて新鮮な田子にんにくを粒のまま一度酢に漬け込んでから、醤油に漬込みました。獲れたてを漬けるから、風味豊かで美味しい漬物になりました。
漬け汁も調味料としてお使いいただけます。
ご家庭のご飯のお供に是非どうぞ。
にんにくの風味が高い手作り醤油です。
使い方はいつもと一緒でOK。ぎょうざやお刺身のつけだれ、おひたしに。お料理の隠し味にもピッタリです。お醤油の中にはにんにくの粒が1つ入っててちょっとお得な気分。もちろん食べれます!
上記の商品は、ガーリックセンターで販売してます
http://garlic.shop-pro.jp/?pid=181009
それで・・・・・こちらは
さんの手作り・・にんにく醤油です。原料はもちろん・・たっこにんにくです
使い方はこちらで・・・
http://ameblo.jp/shokokai-satte/entry-10154893526.html