こんにちは 「ようよう坂町」
昨日のベビーカーウォークは無事
終了しましたが、当日は同時に
特産品候補の試作品の試食会
でした。約100の方に試食していただき、
アンケートを回収しました。
昔から「坂のいも」は有名でしたが、
そのいもを使っての「いもようかん」は
東京のいもようかんと違って、少し
いもを中に、皮にシナモンを混ぜて風味を
現在ムラサキ麦を使った特産品で「ようよう
饅頭」「芸州坂うどん」は既に市販されていますが、
新たにムラサキ麦でつくった「ようようクッキー」
黒ゴマときな粉とアーモンドの粉を使った
ムラサキ麦を使った「チーズ入りパン」も
以上の商品についてアンケートをとりましたが、
概ね好評でした。
終了後、いつものようにお好み焼きを食べながら、
お好み談義。
11/18のベイマラソン&ベイウォークには、
全国から選手がこられるので、それに向けて
商品の改良とネーミング、パッケージ方法等を
具体化し、12月か1月には、中四国最大の
商店街である広島本通りの「ひろしま夢ぷらざ」
へ出展し、試食アンケートを行い、2月の東京
ギフトショーを目指そうということになりました。
10月になり、牡蠣シーズンになるので゜、
牡蠣を使った郷土料理の開発も行う
予定です。