エリザベスの簡単クッキング
ぶっふお料理はリズムよ
お~ほっほほほ楽しくね
普段は、ナンも出来ない大食い女ですが、やるときは
燃えるのよ
ほっ
うま女
うまじょ~
行方市は、サツマイモが最盛期
材料は、レモン農家からいただいた極上のレモンと
行方市のサツマイモよ
サツマイモは、3センチくらいの輪切りにして、
前の晩に冷やすのよ
ひたひたのお水で、さつまいもを皮ごと煮て、
お砂糖とみりんを入れます
煮えたら、レモンをスライスして、入れます
なんて、ジューシーなレモンでしょう
つやつやで、すっぱくなくて、ジューシー
このままでも いいくらい
あわわできました
エリザベスのさつまいものレモン煮
完成
なんと、20分で完成
サツマイモの甘さと、レモンの酸味が いいかんじ
う・・・・・うめぇ
母キャロラインにほめられるかも

