エリザベスの簡単クッキング![]()
ぶっふ
お料理はリズムよ
お~ほっほほほ![]()
楽しくね![]()
普段は、ナンも出来ない大食い女ですが、やるときは
燃えるのよ![]()


ほっ
うま女
うまじょ~
![]()
![]()
行方市は、サツマイモが最盛期![]()
材料は、レモン農家からいただいた極上のレモンと
行方市のサツマイモよ![]()
サツマイモは、3センチくらいの輪切りにして、
前の晩に冷やすのよ![]()
ひたひたのお水で、さつまいもを皮ごと煮て、
お砂糖とみりんを入れます![]()
煮えたら、
レモンをスライスして、入れます![]()



なんて、ジューシーなレモンでしょう
つやつやで、すっぱくなくて、ジューシー
このままでも いいくらい![]()
あわわ
できました![]()
エリザベスのさつまいものレモン煮
完成
なんと、20分で完成![]()
サツマイモの甘さと、レモンの酸味が いいかんじ![]()


う・・・・・うめぇ![]()
母キャロラインにほめられるかも![]()






