『Sma STATION
』
テレビ朝日★「スマステーション」
のテレビ取材がやってきます![]()
あわわ
そう![]()
SMAPの香取くんが![]()
司会をしているスマステ![]()
緊張と期待で 乙女のハートがドキン![]()
放送予定日は![]()
![]()
6月13日(土)23:00~23:54
全国24局ネット![]()
出演
香取慎吾(SMAP)・大下容子アナ
ゲスト
松田翔太
企画
今すぐ食べたくなるご当地グルメ
行方バーガーの取材![]()
『なまずのバーガーあるんですか
』
あるわ
行方の個性を味に盛り込んだの![]()
オール行方の食材なのよ
うふふ![]()
![]()
ぶたもなまずもドンとこい![]()
ユニークご当地バーガーが人気![]()
ユニークな名前のご当地バーガーが人気![]()
アメリカナマズやコイや豚を使ったバーガーを売り出した
珍しさとヘルシーさで、首都圏からこれを目当てに食べに来る観光客も殺到![]()
美女が大口あけて、パックン![]()
![]()
行方の自然を満喫しながら食べてほしい![]()
【NO.1】
なめパックン![]()
養殖アメリカナマズの極上カマ肉のスペシャルDXバーガー
480円
霞ヶ浦で捕獲したなまずの稚魚を養殖して特有の泥臭さを抜いた。3~4キロ・グラムの成魚から200グラムほどしか取れない胸びれ部分の「カマ肉」を、地元産レンコンやタマネギと練り合わせて加工し、タルタルソースとピリッと辛いチリソースで味付けした。付け合わせには特産のわさび菜など地元でとれた野菜をふんだんに使っている![]()
トッピング野菜
わさび菜・レタス・トマト・胡瓜・玉葱
【NO.2】
ぶたパックン![]()
育ち盛りのお子様へ 380円
ボリューム満点の茨城産の豚肉を使ったメンチカツのバーガー![]()
トッピング野菜
わさび菜・レタス・トマト・胡瓜・玉葱
【NO.3】
こいパックン![]()
ヘルシーなバーガーの出来上がり![]()
地元の養殖ゴイの切り身を甘い照り焼き風
に仕上げた
川魚特有のくさみを取った上に
小骨も丹念に切り、食べやすい商品ですよ![]()
鯉のうまさを引き出しわさび菜のシャキシャキ
感と玉葱のスライスで最高
自慢できる味![]()
380円で楽しめる農商工連携の味覚
トッピング野菜
わさび菜・玉葱
トッピングは、わさび菜![]()
玉葱
トマト オールなめがた産![]()
ココ
ピリッとしたおいしさ
わさび菜![]()
カラシナの変種
葉に切り込みがあり、表面がレース状に縮むのが特徴だ
さわやかな辛みがあり、特にビタミンAは、キャベツの60倍、レタスの10倍以上
カルシウム、食物繊維も豊富な健康野菜。サラダやサンドイッチに最適で、熱を通しても色あせしないため鍋やおひたし、てんぷらにも向く![]()
行方の新しい野菜わさび菜![]()
ココ
1月13日茨城県銘柄産地をめざす銘柄推進産地に指定されました![]()
セラミック炭で有機肥料の効果を高める
沖洲の玉葱
なんとも甘くて丸かじり
ココ
王様トマト![]()
![]()
トマトの王様
ご褒美です![]()
![]()
土を大切にして 有機肥料で育てて![]()
みなさん
気軽に来てくださいね![]()
〒311-3813
茨城県行方市篭田175
斉藤卓己さん
ココ
0299-73-2715
おもろいバーガー出没![]()
なめがたの新しいテイスト
WAO![]()
日本中探しても こんなバーガーない![]()
この行方に来ないと 食べられない![]()
雄大な霞ケ浦と行方の素朴な人のおもてなし










