キャホー
エリザベスです
わさび菜畑から こんにちわ
朝、一番で、行方市小貫のハウス群に
来ています すごい
ハウスの数
なめがたは野菜王国
温暖な気候を生かして年間70種類の野菜を
生産して出荷しています
行方市小貫の横田さんのハウスです
4人で、わさび菜の葉を摘み取っています
茎は、残しておいて、まわりの葉を出荷
こんな状態ですでも、大丈夫
また、生えてくるの
3ヶ月くらい出荷できます
なめがた産 香味野菜 わさび菜
行方バーガー3種にトッピングしている
だから おいしい なめパックン
ピリッとしたおいしさ
わさび菜
カラシナの変種葉に切り込みがあり、表面がレース状に縮むのが特徴だ
さわやかな辛みがあり、特にビタミンAは、キャベツの60倍、レタスの10倍以上
カルシウム、食物繊維も豊富な健康野菜。サラダやサンドイッチに最適で、熱を通しても色あせしないため鍋やおひたし、てんぷらにも向く
行方の新しい野菜わさび菜
1月13日茨城県銘柄産地をめざす銘柄推進産地に指定されました
エリザベスの湖ふぐサラダ
ココ
私の生野菜の中心はわさび菜よ
行方バーガーの全部の食材が地元産
葉がやわらかいので、お子様にもいい
しゃじゃじゃんにもグウー
ネットで買えますココ
辛さが後を引き、一度食べると止まらない
ご飯や野菜にそのままつけてもよし
待って
私を置いていかないで
広いハウスで 迷子になりそう
次は、水菜のハウスです
京都の文化が育てた「京の伝統野菜」のひとつで葉の濃い緑色と軸の白色のコントラストが見た目にもきれいな野菜です。食べるとシャキシャキした歯切れのよさが抜群で、肉の臭みを消す効果があるため肉を使った鍋料理に良く使われます。
わさわさしています
行方はハウス栽培だから やわらかいの
A原指導員
セッセ
開発品を自分で作り出そうとしている
4ヶも食えないわ 無理よ
女の子が4ヶも・・・・・・・いやっ
しかし・・完全制覇
ちんげん菜もあった~
生で茎を食べると甘い
なめがたの名産
なめちん ぬるちん
ココ
北浦湖畔の漬物屋さん
ネットで買えます
販売先大平漬物食品
茨城県行方市吉川201
電話0291-35-0885
FAX0291-35-3587
全国宅配も承ります
うふっ
なめがたのハウスめぐりもいいわ