イエーイ
エリザベスよ
平成20年度地域資源∞全国展開プロジェクト
事業披露パーティを開催します
総合司会はA原指導員です
この一年間 本当にお世話になりました
おかげさまで13種類の新製品を開発する
ことが出来ました
商品完成マスコミ発表会
と販売開始のお知らせ
日時 3月26日(木)午後7時
会場 湖畔の宿 湖月
4つの新商品がこの日から販売開始
1.海夫めし (かいふめし)
霞ヶ浦の民たちが創った湖鮮鮨です
うちのワーキングチームが練り上げた
自慢の逸品ですよ
製造の麻生ハム工房さん
霞ヶ浦で養殖した鮮度のいいアメリカナマズ
で押し寿司を作りました
ワーキングチームのメンバーの熱い思いを
この海夫めしに込めました
ううっ
海夫とは・・・・平安時代末(12世紀)頃、
流入河川河口付近に設けられた津(港)
を拠点に漁業や廻船を生業とし、海に
生きた人々のことです
霞ヶ浦は海と繋がっていたのです
エリザベス ・・・・・・上品だわ
海夫めしは、湖に生きた民たちが築いて
きた自然と共生した漁業、そして助け合う
知恵や躍動する地域性を新しい行方の
味覚として形にしたものです
エリザベス すごく おいしいの
2.ひげあぶり
霞ヶ浦で養殖した鮮度のいいアメリカナマズ
をかつおのたたき風おさしみにしました
3.いちごドレッシング
いちごドレッシング
霞ケ浦いちごを使った赤いドレッシング
女の子のハートをきっと 射止めるわ
4.ひまわり油<蘇麗油>
<蘇麗油 それいゆ>
ひたち飛鳥<常陸国・立花郷>生まれの
100%ひまわり油
この古代ロマンの地で育まれたひまわりを搾り
商品化したのが「行方のめぐみ ひまわり油
蘇麗油(それいゆ)
見て
食べて
エコ
麦の二毛作のひまわりがひまわり油 に変身
ひまわりは、地力を回復する効果があり、
麦との連作に向いています古墳と霞ケ浦がロケーション
行方市沖洲のひまわり畑
まわりは、古墳ですうw
2年もかかって ようやく販売開始うっ
この一年間 本当にお世話になりました
おかげさまで13種類の新製品を開発し
販売することが出来そうです
13種類の新製品の展示・試食もあります
エリザベス
ありがとう みなさま
行方は終わらない眠らない
始まる目覚める
爆発する
まだまだ続くわよ
よろしくねぇ イエーイ
記者のみなさん来てね