ワーイ
エリザベスだよっ
NHK水戸放送局の島根記者
登場
テレビ撮影で~すお久しぶり~
バレンタインのチョコもらったうう
うわうわ 撮影テーマは
うふっ
行方バーガーです
島根記者
朝、一番で、行方バーガーにトッピング
しているわさび菜のハウスへGO
なめがた産 香味野菜 わさび菜
ピリッとしたおいしさ
わさび菜
カラシナの変種葉に切り込みがあり、表面がレース状に縮むのが特徴だ
さわやかな辛みがあり、特にビタミンAは、キャベツの60倍、レタスの10倍以上
カルシウム、食物繊維も豊富な健康野菜。サラダやサンドイッチに最適で、熱を通しても色あせしないため鍋やおひたし、てんぷらにも向く
行方の新しい野菜わさび菜
1月13日茨城県銘柄産地をめざす銘柄推進産地に指定されました
エリザベスの湖ふぐサラダ
ココ
私の生野菜の中心はわさび菜よ
島根記者
行方バーガーの全部の食材が地元産
なまずのカマ肉でパティを作っている
橋本屋旅館さんへGO
待って
私を置いていかないで
橋本屋旅館 ココ
行方丼もあるよ
茨城県行方市矢幡370
℡ 0299-73-3203
FAX 0299-73-0066
橋本屋旅館のおまかせ行方丼
橋本屋旅館のご主人です
商工会全国展開スーパーZ級グルメGの
一員ですなまずカマ肉のパティを作って
います カマ肉が一番うまいそうです
島根記者
念入りに打ち合わせ
なまずパティに すごいこだわりが
3キロ~4キロのアメリカナマズ
一匹から、200g前後しかとれないカマ下は
希少価値マグロでいうと、大トロです
うううー
これだけしか使いません
そして、玉葱と蓮根で、パティにします
だから おいしい なめパックン
橋本屋旅館のペット その①
すっぽん 30年くらい生きているらしい
橋本屋旅館のペット その②
ひげ猫 お口の周りがおひげみたい
橋本屋旅館のご主人の趣味
すげー
茨城県で一人というパワーボートココ
私と島根記者のおやつ・・
うまい
橋本屋旅館の女将さんのけんちん汁とお餅
いよいよミート&旭屋さんへGO
行方バーガーすっごく うまい
なめパックン 2ヶください
ハーイ すぐ 作りますね
こんなに おいしかったのと近所の奥様
トッピング野菜もサラダでうまい
なめパックンの野菜は全部なめがた産
エリザベス
茨城の方、見てね
この放送は、2月18日(水)放映
地上デジタル放送NHK水戸放送局
いばらきわいわいスタジオ
午後6時10分~7時00分です
島根記者
一生懸命に取材しました
どうぞ 見てください ぽっ