わわわ
エリザベスよ
すご~い大混雑人の波です
“創”ニッポン ココ
スーパーマーケットが創るニッポンのくらし
第43回スーパーマーケット・トレードショー
2009年2月11日(水)~13日(金)ココ
東京ビッグサイト 東ホール全館
食品スーパーマーケットを中心とする流通業界
に最新情報を発信するプロ向けの専門展
平成20年度経済産業省委託事業
「にっぽんe物産市プロジェクト」です
中小生産者・メーカーと消費者及び小売業者
を結びつける事業で、全国30か所が参加
なんとも すごい スケール
日本最大の規模で行われる業者会のような
もので、全国各地から選りすぐりの商品が
並び、三日間でおよそ十万人の来場者
テストキッチンは、このプログラムの一環で、
地域食材を利用した料理提案を行い来場
者に試食していただきます
株式会社NOPPOココ
行方の特産品をPRしてくださっています























うううー
土が好きなのね
ふう~
活動地域である行方市との運命的な
出会いをきっかけに、物事は一気に加速し、
商工会とがNOPPOが結集しました
上品なブースに仕上がっていますやった
「ザ・行方ブランド」特産品が並んで
若き脇坂社長のブログ
ココ
茨城地域エージェントとして選定され参加
地域をつなぐ人材育成研修と共に、販路
開拓に悩む地方の産品を IT (消費者、
バイヤー向け Web サイトの構築)と実売
(商談会、実売モニタリング、STショー参加)
の両方向から提案し、新たな販路開拓の
チャンスを開拓します 行方は宝の山だ
椿原 慶子フジTVアナウンサー
ココ
なまずって おいしいんですねうふっ
11日夕方、全国放送しましたココ
スーパーニュースでは緊張したわ
霞ケ浦の養殖アメリカナマズ燻製生ハム
『 湖 ふ ぐ 』 か わ ふ ぐ
霞ヶ浦の恵み、至高の巧みが生んだ白いハム
<問合せ先>
麻生ハム工房・ネットでOKココ
℡ ・ 0299-73-2499
行方市麻生商工会開発商品ココ
なめがたの伝統のいもようかん
駅路うまやじ ココ
霞ヶ浦と漁を愛する漬物屋、大平さんが
お届けする湖からの新提案やみつき~
『しゃじゃ醤』 しゃじゃジャンココ
行方家のかたいもん3兄弟 ココ
行方産のレンコン、ゴボウ、キクイモの3つ
の野菜を使った漬物食物繊維がたっぷり
『3兄弟』をどうぞお試しください
お隣に、東京農大の大学生が
北の大地から日本の農を考える伝える
㈱東京農大バイオインダストリーココ
エミューをはじめとする畜産や農業、オホーツ
ク海に近い土地柄を活用した漁業の3分野の
商品を研究・開発し販売しております
大学内だけではなく、OBや地元企業、商店と
も連携し、地域と共に発展すべく日々活動
北海道の網走で、エミューを250頭ほど
飼育していますエミューって
ココ



エミューは南半球オーストラリアの国鳥で、
北半球での飼育はまだまだ発展途上にあ
ります。野生では草類や、昆虫などを食べ
ていますが、家畜としての研究はまだ色々
な研究が必要です。エミューパスチャー
牧場では牧草と飼料を与えていますう
すごい
大学発ベンチャービジネス
こんなに開発品がありますよ
商品の紹介は こちら
ココ
大学生と地域の連携プレーでできたのね
若い力とアイディアで 日本を盛り上げて
新連携
ブラボー
組み合わせは無限大∞
いろいろな連携で 不況をぶっ飛ばそう