みなさーん
今日からです
エリザベスは楽しみ~ルンルン
東京ビッグサイトに集合よ
第4回「グルメ&ダイニングスタイルショー
秋2008」は、生活者である消費者ライフ
スタイルにマッチした、新しい食卓の創造
を目指します ココ
今回のテーマ“ココロとカラダにやさしい
食生活の提案”
とき: 2008年10月20日(月)~22日(水)
20日~21日 10:00-18:00
22日 10:00-17:00
行方市麻生商工会頑張ります
今日は、出展する行方の商品の紹介です
ジャジャーン~ ぎゃっああー
なびってえぇぇ~からっ
いよいよ・・・・登場です
霞ケ浦の水産物と行方台地の農産物が
融合した新商品待ち望んでいたわ
霞ケ浦のいさざあみと行方台地の唐辛子・
にんにく・味噌を合わた赤唐辛子みそ
2番
いちごドレッシング
霞ケ浦いちごを使った赤いドレッシング
女の子のハートをきっと 射止めるわ
3番
オニオンドレッシング
行方産の肥沃な土壌で作られたたまねぎ
のドレッシングです
4番
白魚舞膳
霞ケ浦育ちの白魚の炊き込みご飯の素
どこでも巡回指導するA原指導員
一生懸命炊き込みます
5番
海夫めし (かいふめし)
霞ヶ浦の民たちが創った湖鮮鮨です
うちのワーキングチームが練り上げた
自慢の逸品ですよ
製造の麻生ハム工房さん
霞ヶ浦で養殖した鮮度のいいアメリカナマズ
で押し寿司を作りました
ワーキングチームのメンバーの熱い思いを
この海夫めしに込めました
ううっ
海夫とは・・・・平安時代末(12世紀)頃、
流入河川河口付近に設けられた津(港)
を拠点に漁業や廻船を生業とし、海に
生きた人々のことです
霞ヶ浦は海と繋がっていたのです
エリザベス ・・・・・・上品だわ
海夫めしは、湖に生きた民たちが築いて
きた自然と共生した漁業、そして助け合う
知恵や躍動する地域性を新しい行方の
味覚として形にしたものです
エリザベス すごく おいしいの
6番
ひげあぶり
霞ヶ浦で養殖した鮮度のいいアメリカナマズ
をかつおのたたき風おさしみにしました
弐湖の国なめがた・・・
( に こ )
霞ケ浦(西浦と北浦)に囲まれた行方
行方の新しい味をあなたに
あぁっ~
幸せの予感・・・・・・