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みなさーん
今日からです![]()
エリザベスは楽しみ~ルンルン
東京ビッグサイトに集合よ![]()
第4回「グルメ&ダイニングスタイルショー
秋2008」は、生活者である消費者ライフ
スタイルにマッチした、新しい食卓の創造
を目指します
ココ
今回のテーマ“ココロとカラダにやさしい
食生活の提案”
とき: 2008年10月20日(月)~22日(水)
20日~21日 10:00-18:00
22日 10:00-17:00
行方市麻生商工会
頑張ります![]()
今日は、出展する行方の商品の紹介です
ジャジャーン~ ぎゃっああー![]()
なびってえぇぇ~![]()
からっ![]()
いよいよ・・・・登場です![]()
霞ケ浦の水産物と行方台地の農産物が
融合した新商品
待ち望んでいたわ![]()
霞ケ浦のいさざあみと行方台地の唐辛子・
にんにく・味噌を合わた赤唐辛子みそ![]()
2番
いちごドレッシング
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霞ケ浦いちごを使った赤いドレッシング![]()
女の子のハートをきっと 射止めるわ![]()
3番
オニオンドレッシング![]()
行方産の肥沃な土壌で作られたたまねぎ
のドレッシングです![]()
4番
白魚舞膳![]()
霞ケ浦育ちの白魚の炊き込みご飯の素![]()
どこでも巡回指導するA原指導員![]()
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一生懸命炊き込みます![]()
5番
海夫めし![]()
(かいふめし)
霞ヶ浦の民たちが創った湖鮮鮨です![]()
うちのワーキングチームが練り上げた
自慢の逸品ですよ![]()
製造の麻生ハム工房さん![]()
霞ヶ浦で養殖した鮮度のいいアメリカナマズ
で押し寿司を作りました![]()
ワーキングチームのメンバーの熱い思いを
この海夫めし
に込めました
ううっ![]()
海夫とは・・・・平安時代末(12世紀)頃、
流入河川河口付近に設けられた津(港)
を拠点に漁業や廻船を生業とし、海に
生きた人々のことです![]()
霞ヶ浦は海と繋がっていたのです![]()
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エリザベス ・・・・・・上品だわ![]()
海夫めしは、湖に生きた民たちが築いて
きた自然と共生した漁業、そして助け合う
知恵や躍動する地域性を新しい行方の
味覚として形にしたものです![]()
エリザベス すごく おいしいの![]()
6番
ひげあぶり
霞ヶ浦で養殖した鮮度のいいアメリカナマズ
をかつおのたたき風おさしみにしました![]()
弐湖の国なめがた・・・![]()
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( に こ )
霞ケ浦(西浦と北浦)に囲まれた行方![]()
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行方の新しい味をあなたに
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あぁっ~![]()
幸せの予感・・・・・・![]()









