エリザベスです
わぁ~い![]()
今日は行方市の対岸『かすみがうら市』
に来ています![]()
日本で初めて本格的なソーセージ作りを
はじめた「ソーセージの父 飯田吉英氏」![]()
かすみがうら市戸崎の出身![]()
心と心を結ぶ夢の架け橋
霞ケ浦大橋を
渡ると![]()
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・・・・・わあ~
きれい![]()
水とみどりのかすみがうら市![]()
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ココ
をクリック![]()
のんびりと釣りを楽しむ家族連れ
あれっ![]()
霞ケ浦の中の養殖場が岸から近いぞ![]()
へえっ
こうなっているの![]()
こっちから見る行方市の景色もいいな![]()
湖岸にある歩崎公園は多くの人が![]()
恋人達がお池で楽しんでる~
恋![]()
鯉だあ~
で・・でかい![]()
しかも、なまずもいる![]()
なぜ
お池になまずまでいるの![]()
ココ
をクリック![]()
水族館もある
ココ
をクリック![]()
市民のいこいの場なのね![]()
特産品販売所も~
お食事もできる![]()
お城だぁ
きれい![]()
かすみがうら市郷土資料館
ココ
をクリック![]()
食肉加工を日本にはじめて導入した・・・・
ソーセージの父飯田吉英企画展![]()
飯田吉英氏は、明治9年茨城県新治郡
戸崎村(現かすみがうら市戸崎)に生まれ
ました![]()
東京帝国大学を卒業後、農商務省(現農林
水産省)技師となり、実習生としてイリノイ州
立大学へ留学します![]()
この留学時代に食肉加工について研鑽を
積み、畜産試験場勤務時代に、ソーセージ
職人のドイツ兵(第一次世界大戦捕虜兵)と
出会い、日本で初めて本格的なソーセージ
作りを学び成功します![]()
ここで得た知識と技術を基にその後、全国
の精肉業者を集めては盛んに講習会を行い
日本にソーセージを根付かせていきました![]()
ここから資料館に入場します![]()
そして撮影禁止なの![]()
庭では、地元の人たちが昔の米づくり
の過程を伝授したいました
おだ干し![]()
稲を束ねて、天日に干して、キラキラの
お米ができるのね![]()
もみがらを取って玄米にする![]()
昔の人は 大変だったわ![]()
飯田吉英を生んだ土地・・・
おかげさまで![]()
行方さんのお野菜ウィンナー
茨城ブランド認定品
東京 むらからまちから館
売上ベスト3位です
(8月)
湖ふぐの
麻生ハム工房さん
ココ
パチパチパチ
ままままっ
あの~
ありがとうございます![]()
うれしい~![]()
野菜王国行方で採れたレンコン、大葉、
にんにく、サラダわさび菜を入れ2本ず
つ入って一袋8本入り。
はい
このショーケースで売っています![]()
もうっ
ぷりぷりの食感で、ヘルシー![]()
エリザベス
日本の食卓を変えた人物![]()
ぜひ、かすみがうら市へ![]()


















