高級燻製なまず生ハム いよいよ販売開始★ | エリザベスのブログ

エリザベスのブログ

エリザベスのブログ

ウララ 音譜 ウララ  ウラウララ音譜


ウララ   ウララ  ウラウララあせる

 

アローハ ハイビスカス エリザベスよおとめ座


今日は、うれしいお知らせですわ


10月の『グルメ&ダイニングスタイルショー秋2007』に出展し、

話題を呼んだ霞ヶ浦の養殖アメリカナマズを使った、

燻製生ハムが

『 湖 ふ ぐ 』というブランド名で、11月24日(土)

いよいよ販売開始です。


燻製生ハム

霞ヶ浦の恵み、至高の巧みが生んだ白いハムはふぐの食感


C

霞ヶ浦一帯の水郷地帯が、日本でも有数の生産拠点と

なっているアメリカナマズで、新鮮な素材を使える産直

の強みを生かした加工品を作り上げました波


     低カロリー低脂肪の珍味

独創的で、新規性も高く、加工用にも適する逸品

t.f[Za)

  口に広がる燻製の芳醇な香り

  さまざまな料理の食材にどうぞ


ふぐ3

クセもなく味わい深い食感。マリネ、サラダ、生ハムメロン等々、

肉の生ハム同様に楽しめます。


ふぐ5


肉に比べて低カロリー、低脂肪である一方、肉類と同様の

高たんぱく質。ビタミンEの含有量は魚類ではトップクラス

で細胞膜成分の酸化を防ぎ、老化を抑制します。

ビタミンB1は、魚類の中では特に多く疲労回復に効果あり


うま

霞ヶ浦のスローフードから生まれる贅沢な料理方法で楽しんでくださいね


2h@

霞ヶ浦のアメリカナマズは、白身魚のようなくせのないあっさりとした味わい

が人気です。なまず料理は健康食・美容食ですが、高級店でしか食べられ

ません。

今度から自宅で味わえますよドキドキダウン  コ レ ッ クラッカー

湖ふぐ
     『 湖 ふ ぐ 』

   霞ヶ浦 高級燻製なまず生ハム


   内容量 :80g(業務用は500gから800g)

         :冷凍で半年・解凍して10日

問合せ先 

素材を選定し、手作りにこだわり、味の醍醐味を伝える


麻生ハム工房

http://www.asoham-k.com/



電話0299-73-2499


販売先は、

行方観光物産館 こいこい 

      茨城県行方市甲1963-5

      電話 0299-36-2781

      *霞ヶ浦大橋たもとで行方の野菜や特産品を販売


道の駅 いたこ 新鮮市場 『伊太郎』

      茨城県潮来市前川1326-1

       電話 0299-67-1161

      *鹿島神宮、カシマサッカースタジアムまで車で約15分

土蔵屋 麻生店

      茨城県行方市麻生3289-35

      電話 0299-72-0728

         0120-292017

      *佃煮・特産品販売、喫茶部門もオープンしました

12/1から 『むらから まちから館』で販売します


東京都千代田区有楽町2-10-1

電話 03-5208-1521

交通 JR有楽町駅前、地下鉄銀座各駅から徒歩5分以内


麻生ハム工房は、湖ふぐ、スワールベーコン、サラダわさび菜

入りウインナー3点を販売します


サラダわさび菜入りウインナー  

サラダわさび菜入りウインナー(常陸ポーク使用)

地元で朝採りしたサラダわさび菜入りのちょっぴり辛い大人の味です



な

 サラダわさび菜

おととしより栽培開始 からし菜の一種・ビタミンAがキャベツの60倍あり



スワールベーコン

スワールベーコン(地元の常陸ポーク使用)

豚ばら肉を丸く整え、うずまきの模様。桜のチップでじっくりスモークしました。



エリザベスおとめ座 は、自宅のベルサイユ宮殿で、帆引き船

をながめながら、湖ふぐ友人を招いて晩餐会を開こうかしらラブラブ


D
キスマーク

もちろん、イブニングドレスでね

Tシャツとジャージはご遠慮してね

ロマンティックなムードが台無しになるわ