キレイのさと 美郷 (MISATO) -11ページ目
ぽっこりぽっこり出てきた
椎茸 
大きさ色々の中から、食べ頃を教えてもらって
ハサミで収穫✂️
足まで食べられる、新鮮椎茸
今日の食べ方1番は
焼いて酢醤油でした😋
いつもの楽しみ、体験後の
悦ちゃんママの手作りスイーツ
いつも優しく柔らかなお味
😊
干し柿も食べ頃で
食べれる事は幸せだわ😊
農家民宿 どこも山さん自家栽培の藍で
染める体験
染めたい柄を考えながら
形を作って
いざいざ、投入
どんな風合いになるでしょう
新年に備えて
白みそ作り
用意してくれた、煮た大豆をしっかりつぶして
麹と塩を混ぜて、よぉ〜く混ぜこねます
とろっとなったら、お家に持って帰って
重石をして冬まで待ちましょう
ホクホクの鳴門金時芋で作る
いもだんご作り体験
餡子は、ほのぼの工房さんの甘さ絶妙
粒あん
餡子がはみ出ないようにクルクル🌀
コツを教えてもらいながらクルクル🌀
餡子が飛び出る事なく蒸し上がりますように 
美郷アレコレ
ほのぼの工房さんの案内で
年越しそばに備えて、そば打ち体験
打ちたてほやほやを
オリジナルお出汁でいただきます

