先日、
全国版、読売新聞の取材があったことを
お知らせしましたが、続きがありました。
今回は、前回の翌日の取材模様です。
早朝よりタコ釣りの取材。
しかし…。
今の時期は、タコの旬を一番離れた時期。
釣れないことも覚悟でいざ出向!
(朝が早かったため、写真はありません)
結果は…。やっぱり…。
その後はタコ料理を民宿あさひ荘で取材。
↓厨房でご主人の包丁さばきを写真撮り
↓並べられたタコずくし料理を写真撮り
↓タコ料理について取材する飯田記者
↓名物タコステーキをフォークとナイフで
試食する飯田記者
タコづくし料理の紹介です。
タコの天ぷら、ぶたあえ、タコの刺身
タコステーキ、タコの酢の物、タコめし
タコの刺身(本生)は、ホントにうまいんです。
↓タコの刺身(本生)です。手前の吸盤付きは